Рецепты

Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде, классический рецепт

Очень вкусное и популярное блюдо во всем мире, уходит своими корнями в дореволюционную Россию. Бефстроганов (в переводе с французского Bœuf Stroganoff — означает, говядина по-строгановски). Единой версии о происхождении этого блюда нет, но известно что это блюдо тесно связано с графом Строгановым.Так же не сохранилось точного рецепта этого блюда, поэтому существует множество вариантов приготовления. Единственное что объединяет все варианты, это тонко нарезанное мясо.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • Мясо говядины   500 грамм, 
  • Лук репчатый (крупная головка) 1 шт,
  • Сметана 200 грамм,
  • Соль, перец, зелень по вкусу,
  • Растительное масло 3 столовые ложки,
  • Кетчуп 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Я брал кусок мяса говядины не до конца размороженное, так его легче резать на тонкие полоски (как бы строгаешь его).

Чистим и нарезаем лук, можно мелко, а можно и крупно — без разницы.

Ставим сковорду на огонь, сковороду желательно брать с толстым дном. Наливаем растительного масла и начинаем обжаривать лук.

После к луку отправляем нарезаное мясо и обжариваем, не забываем посолить и добавить специи по вкусу. (я добавил черный молотый перец и паприку).

Как только мясо поменяет цвет, добавляем столовую ложку кетчупа, (кетчуп можно заменить томатной пастой).

Перемешиваем и сразу же добавляем сметану.

Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до готовности.

Так как мясо нарезано очень тонко, котовится оно моментально, на приготовление этого блюда уменя ушло двадцать минут с учетом нарезки мяса и лука.

В качестве гарнира можно использовать рожки или картофельное пюре, я подал к столу с рисом — очень вкусно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *