Бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде, классический рецепт
Очень вкусное и популярное блюдо во всем мире, уходит своими корнями в дореволюционную Россию. Бефстроганов (в переводе с французского Bœuf Stroganoff — означает, говядина по-строгановски). Единой версии о происхождении этого блюда нет, но известно что это блюдо тесно связано с графом Строгановым.Так же не сохранилось точного рецепта этого блюда, поэтому существует множество вариантов приготовления. Единственное что объединяет все варианты, это тонко нарезанное мясо.
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
- Мясо говядины 500 грамм,
- Лук репчатый (крупная головка) 1 шт,
- Сметана 200 грамм,
- Соль, перец, зелень по вкусу,
- Растительное масло 3 столовые ложки,
- Кетчуп 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Я брал кусок мяса говядины не до конца размороженное, так его легче резать на тонкие полоски (как бы строгаешь его).
Чистим и нарезаем лук, можно мелко, а можно и крупно — без разницы.
Ставим сковорду на огонь, сковороду желательно брать с толстым дном. Наливаем растительного масла и начинаем обжаривать лук.
После к луку отправляем нарезаное мясо и обжариваем, не забываем посолить и добавить специи по вкусу. (я добавил черный молотый перец и паприку).
Как только мясо поменяет цвет, добавляем столовую ложку кетчупа, (кетчуп можно заменить томатной пастой).
Перемешиваем и сразу же добавляем сметану.
Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до готовности.
Так как мясо нарезано очень тонко, котовится оно моментально, на приготовление этого блюда уменя ушло двадцать минут с учетом нарезки мяса и лука.
В качестве гарнира можно использовать рожки или картофельное пюре, я подал к столу с рисом — очень вкусно!