logotip

Бутерброды на праздничный стол, простые и очень вкусные рецепты


Если перевести с немецкого языка слово бутерброд, то получим хлеб с маслом, или кусочек хлеба с каким нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.)

Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки.

Самый распространенный вид бутербродов, это ломтик хлеба с каким либо продуктом.

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими кусочками толщиной примерно 1 — 1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками.

Горячие бутерброды на сковороде с грибами

Ингредиенты:

  • Колбаса  150 грамм.
  • Грибы (подойдут любые) 150 — 200 грамм.
  • Лук репчатый 1 луковица.
  • Сыр твердых сортов 50  грамм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь отварим и измельчим грибы, пропуская через мясорубку.

Мелким кубиком нарезаем колбасу.

Измельчаем лук.

Сырой картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

Так же натрем кусочек сыра.

Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и начинаем выкладывать начинку на кусочки батона.

На разогретую сковороду с растительным маслом, начинаем выкладывать наши бутерброды начинкой вниз.

Обжариваем до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

Снимаем бутерброды с огня и подаем к столу, они очень вкусные как в горячем так и в холодном виде.

Классический рецепт бутербродов с красной икрой

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Масло сливочное 100 грамм.
  • Икра красная (консервированная) 1 баночка.

Способ приготовления:

Нарезаем батон на кусочки.

Далее, намазываем сливочное масло.

Открываем баночку с икрой и выкладываем поверх масла, можно добавить немного зелени.

Так же можно поэкспериментировать с оформлением.

Подаем к праздничному столу, бутерброды с красной икрой всегда нарасхват, на любом застолье.

Вкусные бутерброды с селедкой и зеленью

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Филе селедки 200 грамм.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Майонез 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем яйца на крупной терке.

Шинкуем зеленый лук.

Далее смешиваем натертые яйца с луком.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Нарезаем ржаной хлеб.

И обжариваем хлеб с одной стороны на сковороде.

Нарезаем на кусочки филе селедки.

Начинаем собирать бутерброды. На хлеб с обжаренной стороны намазываем яйцо смешанное с майонезом, поверх укладываем кусочек селедки и украшаем зеленым луком.

Выкладываем бутерброды на поднос.

Подаем к праздничному столу.

Гренки или тосты со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Баночка консервированных шпротов.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Майонез 2-3 ст. ложки.
  • Зелень укроп, петрушка 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба разрезаем по диагонали.

Обжариваем хлеб с двух сторон, делаем гренки.

Чеснокодавкой выдавливаем чеснок в майонез.

Натираем вареные яйца на крупной терке.

Нарезаем помидоры колечками и делим их пополам.

Смазываем обжаренный хлеб чесночно-майонезным соусом.

И выкладываем на каждый кусочек тертые яйца.

Укладываем дольки помидоров.

Ну и наконец выкладываем по одной рыбке шпрот.

Украшаем зеленью укропа.

Это был первый вариант бутербродов со шпротами, рассмотрим второй вариант. Заменим помидоры на соленые огурцы.

Собираем бутерброды в такой же последовательности, только украшаем зеленью петрушки.

Красиво выкладываем на поднос.

Подаем бутерброды к столу, приятного аппетита.

Рецепт горячих бутербродов с картошкой

Ингредиенты:

  • Батон
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Мелко шинкуем лук.

Делаем картофельную смесь, в тертую картошку добавляем лук и вмешиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Нарезаем батон на кусочки.

Выкладываем начинку из картофеля на кусочки батона. Заранее начинку лучше не выкладывать, потому что начинает размокать хлеб.

Подготовленный таким образом бутерброд сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, картошкой вниз.

Обжариваем бутерброды до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.

Получается очень вкусно, к этим бутербродам можно подать майонез или любой другой соус.

Бутерброды с семгой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  150 грамм.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сливочный сыр.
  • Хлеб белый.
  • Зелень укропа 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шинкуем огурец мелким кубиком.

Так же мелко режем укроп.

В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и добавляем нарезанные огурцы с укропом. Тщательно все перемешиваем.

Нарезаем хлеб, немного его обжарим на сковороде или в тостере. И выкладываем приготовленную массу на хлеб. Семгу нарезаем тонкими кусочками.

Выкладываем семгу поверх начинки и украшаем кусочком лимона с укропом.

Подаем бутерброды к столу, приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля