Чахохбили из курицы по-грузински. Классический пошаговый рецепт

Чахохбили из курицы очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Изначально оно готовилось из мяса дикого фазана, которое по прошествии времени заменили на обычную курицу. Название этого блюда происходит от слова «хохоби», которое переводится как фазан.

Ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы:
  • курица 1 штука
  • лук репчатый 6 штук
  • слива 200 граммов
  • помидор 6 штук
  • вино белое 100 миллилитров
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло сливочное 30 граммов
  • кинза 100 граммов
  • перец чили сушеный
  • хмели-сунели 1 столовая ложка
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • смесь 5-ти перцев

Способ приготовления Чахохбили из курицы.

Разрезаем курицу на части. Кому не нравится кожа, то убираем ее.

Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Солим. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки (куриную грудку обжариваем в последнюю очередь). Солим и перчим. Добавляем белое сухое вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем нагреве.

Для того чтобы почистить, надрезаем помидоры, предварительно вырезаем плодоножку. Помещаем в кипящую воду на 30 секунд и снимаем кожицу.

Нарезаем и добавляем помидоры к курице. Приправляем хмели-сунели.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, в конце добавляем сливочное масло, для придания пикантного вкуса. Перекладываем лук к курице и перемешиваем.

Далее надо подготовить сливы, помещаем сливы в сотейник. Добавляем воду и ставим на нагрев. Варим сливы совсем недолго, только для того, чтобы легче было протереть их через сито.

Подваренную сливу протираем через сито.

Добавляем к курице и перемешиваем.

Нарезаем чеснок, кинзу и красный перец. Перекладываем в кастрюлю с курицей.

Перемешиваем, варим немного чтобы кинза и чеснок стали мягкими. Выкладываем чахохбили на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Некоторые ингредиенты могут меняться, но курица, лук и помидоры в Чахохбили остаются неизменными.

2 комментария для “Чахохбили из курицы по-грузински. Классический пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *