Из чего приготовить фарш на пельмени и котлеты
Кто из нас не любит пельмени или сочные, ароматные котлеты. Фарш приготовленный своими руками намного вкуснее купленного в магазине или на рынке. Так как вы уверены, что купили свежее мясо. Рассмотрим традиционный способ приготовления фарша. У меня семя большая, поэтому я купил мяса побольше. Нам потребуется:
- Мясо свинины 2 кг.
- Мясо говядины 2 кг.
- Лук 4 шт. среднего размера
- Соль, перец по вкусу
Для начала срежем с мяса пленку, жилы и отделим его от костей. Кости потом можно использовать для приготовления мясного бульона или супа. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Мясо через мясорубку перекручиваем вперемешку свинину, говядину и лук.
Фарш для пелменей
Берем половину объема фарша, что у нас получилась после перекручивания через мясорубку, добавляем два сырых яйца, столовую ложку соли и немного черного молотого перца. В большом блюде толкушкой премешиваем в однородную массу. Фарш для пельменей готов. Фарш можно использовать сразу или заморозить.
Фарш для котлет
Замачиваем в молоке 200 г. белого хлеба, и когда хлеб размякнет добавляем его во вторую половину фарша, так же добавляем одно сырое яйцо, столовую ложку соли и немного черного молотого перца. Как и фарш для пельменей толкушкой перемешиваем в однородную массу. Лепим котлеты и жарим, можно фарш заморозить в морозилке и пожарить позже.