Как правильно варить кофе, рецепты приготовления в турке

В настоящее время в основном выращивают два сорта кофе арабика и робуста. Робуста с латинского переводится как «сильный» кофейное дерево этого сорта мене прихотливое при выращивании, так же кофейные зерна этого дерева мене затратны в обработке и обжаривании следовательно само кофе дешевле. Так же зерна робусты содержат меньшее количество эфирных масел, но большее количество кофеина, что сказывается на бедности вкуса, кофе из сорта робуста получается очень крепким и горьким.

Кофейные деревья сортов арабика выращивают на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Считается что на этой высоте созревают самые лучшие ароматные зерна, если дерево растет ниже тысячи метров над уровнем моря, тогда оно просто не плодоносит. Зерна арабики содержат большое количество эфирных масел и меньше кофеина, также аромат этих зерен зависит от места произростания и погодных условий.

Компании которые занимаются продажей кофе обычно сами смешивают эти сорта, самое распространенное это 80% арабики и 20% робусты, считается, что при таком сочетании варится самый ароматный кофе. Встречаются и другие пропорции, это 70% арабики и 30%робусты, 90% к 10%, даже бывает, что предлагают чистый 100% арабика .

Конечно же каждый для себя сам подбирает сорт и производителя кофе, так же при покупке следует обратить внимание на обжарку зерен, бывает: слабой обжарки, средней обжарки и сильной обжарки, чем сильнее обжарены зерна, тем крепче кофе. Если мы покупаем уже молотый кофе, тогда следует обратить внимание на вид помола, так же существует несколько видов: мелкий помол, средний помол и крупный помол. Чем мельче помол, тем больше аромата в готовой чашке кофе.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • Кофе черный молотый  3 чайные ложки (из расчета 1 чайная ложка кофе, на одну чашку);
  • Вода питьевая (кипяток) 150 грамм;
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчаем кофейные зерна в кофемолке.

В турку добавляем молотый кофе, щепотку соли и сахар по вкусу.

Всю эту смесь заливаем кипятком.

Ставим на огонь и доводим до кипения (до образования пенки).

Снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Подробнее можно посмотреть в видео.

При варке кофе в домашних условиях, весь дом наполняется неповторимым ароматом, очень завораживает. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кофе на молоке

Ингредиенты:

  • Кофе черный молотый  3 чайные ложки (из расчета 1 чайная ложка кофе, на одну чашку);
  • Молоко (желательно высокой жирности) 150 грамм;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Черный молотый кофе и сахар засыпаем в турку, доливаем чуть чуть холодной воды 1-2 столовые ложки, для того чтобы хорошо все перемешать.

Заливаем всю эту смесь холодным молоком.

Ставим на огонь и доводим до кипения, перед закипанием, важно немного размешать образующуюся молочную пенку.

После закипания отставляем турку в сторону пока не осядет пенка, затем снова ставим на огонь и доводим до закипания. Повторяем три раза, при таком способе напиток приобретает более насыщенные ароматы кофе. Снимаем с огня и разливаем в чашки.

Так же можно посмотреть видео рецепт кофе на молоке.

Вообще рецептов приготовления кофе масса, но объединяет их неповторимый аромат который в процессе приготовления наполняет весь дом.

Кофе гляссе с ванильным мороженным

Ингредиенты:

  • Кофе черный молотый  3 чайные ложки (из расчета 1 чайная ложка кофе, на одну чашку);
  • Ванильное мороженное 100 грамм;
  • Вода питьевая 150 грамм;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Если мы берем кофе в зернах, то с помощью кофемолки измельчаем его. Молотый кофе засыпаем в турку.

Заливаем водой.

Ставим турку на огонь и варим до образования пенки.

В чашку выкладываем мороженное.

Добавляем сахар.

Заливаем мороженное горячим кофе.

Подаем к столу и наслаждаемся прекрасным напитком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *