Как приготовить фруктовый салат, лучшие рецепты
Фруктовый салат это блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов и ягод, порезанных небольшими кусочками. Обычно в традиционные рецепты входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычной сахарной пудрой, коричневым сахаром, добавляют мёд или шоколад. Для более насыщенного вкуса также используется изюм и орехи, так же можно добавить коньяк или ликеры. В большинстве случаях салат не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. К столу фруктовый салат подают охлажденным обычно в качестве десерта. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.
Фруктовый салат из манго с клубникой в медовой заправке
Ингредиенты:
- Манго 1 шт.
- Клубника 100 грамм.
- Апельсин 1 шт.
- Мед 2 ст. ложки.
- Мята по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем манго мелкими кусочками.
У клубники убираем плодоножки, так же режем мелкими кусочками и добавляем к манго.
Апельсин разрезаем на две части и в миску выжимаем сок.
В сок добавляем две столовые ложки меда и мелко нарезанную мяту.
Заливаем заправкой манго с клубникой и перемешиваем.
Немного охлаждаем салат в холодильнике и подаем к столу.
Сочный фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты:
- Лимон 1 шт.
- Клубника 100 грамм.
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Яблоко красное 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Дыня небольшая 1 шт.
- Сахар 3 ст. ложки.
- Сахарная пудра
- Мята по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками.
Мякоть дыни освобождаем от кожуры и косточек, так же нарезаем небольшим кубиком.
Шинкуем банан.
Чистим и нарезаем киви.
Очищаем от кожуры апельсин и тоже нарезаем некрупным кубиком.
У ананаса отрезаем верхнюю и нижнюю части. Прорезаем по диаметру мякоть ананаса от кожуры и вынимаем. Корпус из кожуры послужит вазой — салатником для подачи к столу.
Мякоть ананаса нарезаем некрупным кубиком.
Мяту мелко шинкуем, клубнику отделяем от плодоножек и нарезаем.
Мяту смешиваем с сахаром в отдельной миске, туда же отжимаем сок лимона.
Получается сахарный сироп — заливка.
Все нарезанные фрукты смешиваем в одной глубокой миске, заливаем сиропом, перемешиваем и даем немного пропитаться.
Для подачи к столу, ставим кожуру от ананаса в центр тарелки и выкладываем внутрь салат.
Обильно, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к праздничному столу вкуснейший и сочный десерт.
Фруктовый салат с яблоками, бананом и натуральным йогуртом
Ингредиенты:
- Лимон 0,5 шт.
- Малиновое варенье 100 грамм.
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Йогурт натуральный 150 грамм.
Способ приготовления:
Начало как и у всех салатов начинается с нарезки фруктов, чистим и нарезаем яблоко небольшими кусочками.
Очищаем и нарезаем грушу мелким кубиком.
Шинкуем бананчик, так же мелкими кусочками.
Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем.
Для того чтобы быстро почистить киви, нужно разрезать плод пополам, между мякотью и кожурой вставляем чайную ложку и начинаем поворачивать. В результате кожица легко отходит и остается чистая мякоть.
Нарезаем киви мелким кубиком.
В отдельной глубокой тарелке смешиваем натуральный йогурт (делается из свежего натурального молока без добавления консервантов и срок хранения обычно 2 — 3 дня) с малиновым вареньем.
В миску с нарезанными фруктами выжимаем сок половинки лимона, перемешиваем и добавляем йогурт с вареньем.
Так же все перемешиваем и перекладываем в салатник.
Подаем фруктовый салат к столу, приятного аппетита.