Рецепты

Как приготовить фруктовый салат, лучшие рецепты

Фруктовый салат это блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов и ягод, порезанных небольшими кусочками. Обычно в традиционные рецепты входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычной сахарной пудрой, коричневым сахаром, добавляют мёд или шоколад. Для более насыщенного вкуса также используется изюм и орехи, так же можно добавить коньяк или ликеры. В большинстве случаях салат не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. К столу фруктовый салат подают охлажденным обычно в качестве десерта. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.

Фруктовый салат из манго с клубникой в медовой заправке

Ингредиенты:

  • Манго  1 шт.
  • Клубника   100 грамм.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мед  2 ст. ложки.
  • Мята по вкусу

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем манго мелкими кусочками.

У клубники убираем плодоножки, так же режем мелкими кусочками и добавляем к манго.

Апельсин разрезаем на две части и в миску выжимаем сок.

В сок добавляем две столовые ложки меда и мелко нарезанную мяту.

Заливаем заправкой манго с клубникой и перемешиваем.

Немного охлаждаем салат в холодильнике и подаем к столу.

Сочный фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты:

  • Лимон  1 шт.
  • Клубника   100 грамм.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Яблоко красное 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Дыня небольшая 1 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра
  • Мята по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками.

Мякоть дыни освобождаем от кожуры и косточек, так же нарезаем небольшим кубиком.

Шинкуем банан.

Чистим и нарезаем киви.

Очищаем от кожуры апельсин и тоже нарезаем некрупным кубиком.

У ананаса отрезаем верхнюю и нижнюю части. Прорезаем по диаметру мякоть ананаса от кожуры и вынимаем. Корпус из кожуры послужит вазой — салатником для подачи к столу.

Мякоть ананаса нарезаем некрупным кубиком.

Мяту мелко шинкуем, клубнику отделяем от плодоножек и нарезаем.

Мяту смешиваем с сахаром в отдельной миске, туда же отжимаем сок лимона.

Получается сахарный сироп — заливка.

Все нарезанные фрукты смешиваем в одной глубокой миске, заливаем сиропом, перемешиваем и даем немного пропитаться.

Для подачи к столу, ставим кожуру от ананаса в центр тарелки и выкладываем внутрь салат.

Обильно, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к праздничному столу вкуснейший и сочный десерт.

Фруктовый салат с яблоками, бананом и натуральным йогуртом

Ингредиенты:

  • Лимон  0,5 шт.
  • Малиновое варенье   100 грамм.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Йогурт натуральный 150 грамм.

Способ приготовления:

Начало как и у всех салатов начинается с нарезки фруктов, чистим и нарезаем яблоко небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем грушу мелким кубиком.

Шинкуем бананчик, так же мелкими кусочками.

Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем.

Для того чтобы быстро почистить киви, нужно разрезать плод пополам, между мякотью и кожурой вставляем чайную ложку и начинаем поворачивать. В результате кожица легко отходит и остается чистая мякоть.

Нарезаем киви мелким кубиком.

В отдельной глубокой тарелке смешиваем натуральный йогурт (делается из свежего натурального молока без добавления консервантов и срок хранения обычно 2 — 3 дня) с малиновым вареньем. 

В миску с нарезанными фруктами выжимаем сок половинки лимона, перемешиваем и добавляем йогурт с вареньем.

Так же все перемешиваем и перекладываем в салатник.

Подаем фруктовый салат к столу, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *