Как приготовить маринад для шашлыка из свинины, лучшие проверенные рецепты

Отправиться на загородный пикник с родными и друзьями можно в любое время года, главное – чтобы погодой все были довольны. Для приготовления вкусного шашлыка из свинины нет определенных временных сезонов. В любое время года, ароматный шашлык из свинины, станет украшением любого стола.

Мясо довольно таки дорогой продукт, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и внимательно. Вкусный шашлык получается из свинины, мясо мягкое, с жирком, тающим от жара, капающим на овощи, раздавая невероятны ароматы. Такое зрелище можно увидеть, подобрав не только удачный кусок мяса, но и выбрав самый вкусный маринад для шашлыка из свинины. Совсем не подходит парное мясо — только что убитого животного, так же не очень получается шашлык из замороженного мяса. Лучше всего подходит охлажденное, которое в настоящее время найти не проблема.

Рецепт маринада для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 2 килограмма; 
  • Лук репчатый 2-3 штуки; 
  • Кефир  1 литр;
  • Чеснок 1 головка;
  • Зелень кинза, петрушка по 1 пучку;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом измельчаем зелень с чесноком в блендере.

Лук шинкуем полукольцами, мясо нарезаем порционными кусочками произвольной формы, при нанизывании на шампур оно примет правильную форму.

В глубокой посуде солим и перчим мясо, добавляем репчатый лук и тщательно все перемешиваем.

Добавляем измельченную зелень, так же все перемешиваем.

Заливаем нашу массу кефиром.

При выстаивании мяса в маринаде 3-4 часа при комнатной температуре вполне будет достаточно, после можно идти к мангалу. Если мы планируем жарить шашлык на следующий день, тогда 1-1,5 часа выдерживаем мясо при комнатной температуре, далее убираем в холодильник, достаем из холодильника за пару часов до приготовления.

Маринуем мясо для шашлыка в гранатовом соке

Очень важно использовать натуральный свежевыжатый гранатовый сок, если Вам не удалось достать натуральный сок, то лучше отказаться от приготовления по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 2 килограмма; 
  • Лук репчатый 3-4 штуки; 
  • Сок гранатовый свежевыжатый  1 литр;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Зелень кинза, петрушка по 1 пучку;
  • Перец острый молотый чили по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу.

Способ приготовления:

Начинаем с нарезания мяса на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем соль, перец чили и душистый, сразу перемешиваем.

Режем зелень и репчатый лук, перемешивая добавляем к мясу.

Заливаем гранатовым соком.

Оставляем в прохладном месте на 1-2 часа, после идем к мангалу и жарим до готовности. В этом рецепте гранатовый сок можно заменить на красное натуральное вино, так же получается очень вкусный шашлык.

Лучший маринованный шашлык на минералке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 2 килограмма; 
  • Лук репчатый 2-3 штуки; 
  • Вода минеральная  1,5 литра;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нарезаем мясо.

Далее шинкуем лук можно полукольцами или еще мельче, ведь для маринада главное сок из лука.

Перекладываем лук в глубокую посуду и добавляем соль, для того чтобы лук начал лучше выделять сок, даем луку постоять 10 минут.

Далее добавляем к луку перец, душистый и черный, так же можно добавить парочку измельченных лавровых листьев. Перекладываем мясо и хорошо перемешиваем.

Напоследок заливаем все минеральной водой, сразу видим как начинается реакция, за счет углекислого газа процесс маринования происходит значительно быстрее.

Сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1,5-2 часа. Если приготовление шашлыков планируется на следующий день, тогда сразу убираем мясо в холодильник.

Маринад для шашлыка с майонезом

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 1 килограмм; 
  • Лук репчатый 2-3 штуки; 
  • Майонез  4-5 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо порционными кусочками и перекладываем в глубокую посуду.

Шинкуем лук кольцами или полукольцами и добавляем к мясу.

Выкладываем майонез.

Солим и перчим по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Подробнее можно посмотреть на видео.

После того как мясо замаринуется, идем к мангалу и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 2 килограмма; 
  • Лук репчатый 2-3 штуки;
  • Уксус 9% на 100 гр. уксуса 200 гр. воды;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу.

Способ приготовления:

Честно признаться лично мне совсем не нравится мясной маринад на уксусе, поэтому опишу кратко. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую посуду, добавляем к нему перец, соль и лавровый лист по вкусу. Заливаем все разведенным уксусом, на 100 гр. уксуса 200 гр. воды и тщательно перемешиваем. Далее нарезаем репчатый лук и перекладываем к мясу. Время маринования такое же как и в предыдущих рецептах.

Разжигаем огонь в мангале, для углей лучше использовать дрова лиственных пород деревьев, оптимально это дуб, береза и липа, хвойные породы использовать не рекомендуется, из за повышенного содержания смол. Чаще переворачиваем мясо на мангале, чтобы оно не подгорело, очень важно не передержать шашлык на огне иначе мясо получится сухим и жестким.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *