Как приготовить оладьи. Вкусные и быстрые в приготовлении рецепты
Оладьи — что то такое воздушное, у них свой неповторимый аромат. Пекут оладьи на сковороде. Эти лепешки из некрутого теста можно варьировать на любой вкус и лад.
Можно в тесто добавлять сырые наструганные яблоки или морковь, можно всыпать горстку изюма и т.д. А уж подавать оладьи можно с чем угодно: и со сметаной, и с сахаром, и с медом, и с вареньем. Оладьи это так просто, и такое разнообразие.
- Классический рецепт на кефире
- Постные и пышные оладушки из дрожжевого теста
- Приготовление оладьев на молоке
- Быстрые и вкусные оладьи из кабачков
- Яблочные, десертные оладьи
Классический рецепт на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Кефир 0,5 л.
- Мука пшеничная 2 стакана.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 10 ст. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
Добавляем сахар и размешиваем до однородной массы.
Вливаем кефир и подсолнечное масло, равномерно перемешиваем.
Высыпаем два стакана муки, солим по вкусу. Перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, ну и конечно без комочков.
Разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.
Жарим оладьи с двух сторон переворачивая лопаткой. К столу оладьи подаем горячими.
Постные и пышные оладушки из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Вода теплая 2 стакана.
- Сухие дрожжи 10 грамм.
- Мука пшеничная 3,5 стакана.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую тарелку выливаем два стакана теплой воды примерно 35-40ºС.
Добавляем сухие дрожжи.
Солим по вкусу, примерно одна чайная ложка.
Добавляем две столовые ложки растительного масла.
Высыпаем две столовые ложки сахара.
Хорошенько все перемешиваем, и начинаем добавлять предварительно просеянную муку.
Готовое тесто должно очень медленно сползать с ложки, консистенция густой сметаны. Так как тесто замешано на дрожжах, то ему нужно подняться, для этого поставим его в теплое место на 30 — 40 минут, накрыв полотенцем.
По истечении времени тесто поднимется, и на разогретую с растительным маслом сковороду, ложкой начинаем выкладывать тесто.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи с помощью лопатки.
Готовые оладьи выкладываем в большую тарелку или на поднос.
Подаем оладьи горячими, со сметаной или вареньем.
Приготовление оладьев на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан.
- Мука пшеничная 1 стакан.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Наливаем в тарелку один стакан молока.
Добавляем яйцо, две столовые ложки сахара, соль по вкусу и все хорошо перемешаем.
Постепенно, помешивая чтобы на появились комочки добавляем муку, доводим тесто до нужной вязкости. Тесто должно получиться не густым и не жидким, как сметана.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом начинаем выкладывать тесто, при помощи обычной столовой ложки.
Обжариваем оладьи с двух сторон переворачивая лопаткой.
Готовые оладьи выкладываем в тарелку.
Очень удобно печь оладьи к завтраку, быстро и вкусно.
Быстрые и вкусные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок 500 грамм.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Пучок зеленого лука и укропа.
- Масло растительное для жарки.
- Перец душистый, молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и натираем на крупной терке кабачок. Чтобы убрать лишнюю влагу из кабачка натираем его в дуршлаг, который ставим на кастрюлю в которую будет стекать вода, сразу же добавим соль от которой кабачок даст сок. Можно даже немного отжать кабачок руками.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем кабачок с зеленью, добавляем яйцо и перец по вкусу.
Начинаем добавлять муку и хорошо перемешиваем.
По консистенции тесто получается такое же, как для обычных оладьев.
Выпекаем оладьи из кабачков также как обычные. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон, и выкладываем на тарелку.
К столу оладьи подаем горячими, мне нравится со сметаной.
Яблочные, десертные оладьи
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терке.
Перекладываем тертые яблоки в глубокую миску и добавляем две столовые ложки сахара.
Разбиваем одно яйцо и добавим немного соли по вкусу.
Хорошо все перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку, ее может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от сочности яблок.
Выпекаем оладьи как обычные.
Обжариваем яблочные оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку или поднос.
Получается очень быстрый и вкусный десерт, подавать к столу лучше горячими.
Присмотрела кабачковые оладьи, даже вкус почувствовала. Вкусно!