logotip

Как приготовить оладьи. Вкусные и быстрые в приготовлении рецепты


Оладьи — что то такое воздушное, у них свой неповторимый аромат. Пекут оладьи на сковороде. Эти лепешки из некрутого теста можно варьировать на любой вкус и лад.

Можно в тесто добавлять сырые наструганные яблоки или морковь, можно всыпать горстку изюма и т.д. А уж подавать оладьи можно с чем угодно: и со сметаной, и с сахаром, и с медом, и с вареньем. Оладьи это так просто, и такое разнообразие.

Классический рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо  3 шт.
  • Кефир  0,5 л.
  • Мука пшеничная 2 стакана.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

Добавляем сахар и размешиваем до однородной массы.

Вливаем кефир и подсолнечное масло, равномерно перемешиваем.

Высыпаем два стакана муки, солим по вкусу. Перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, ну и конечно без комочков.

Разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.

Жарим оладьи с двух сторон переворачивая лопаткой. К столу оладьи подаем горячими.

Постные и пышные оладушки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Вода теплая  2 стакана.
  • Сухие дрожжи 10 грамм.
  • Мука пшеничная 3,5 стакана.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку выливаем два стакана теплой воды примерно 35-40ºС.

Добавляем сухие дрожжи.

Солим по вкусу, примерно одна чайная ложка.

Добавляем две столовые ложки растительного масла.

Высыпаем две столовые ложки сахара.

Хорошенько все перемешиваем, и начинаем добавлять предварительно просеянную муку.

Готовое тесто должно очень медленно сползать с ложки, консистенция густой сметаны. Так как тесто замешано на дрожжах, то ему нужно подняться, для этого поставим его в теплое место на 30 — 40 минут, накрыв полотенцем.

По истечении времени тесто поднимется, и на разогретую с растительным маслом сковороду, ложкой начинаем выкладывать тесто.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи с помощью лопатки.

Готовые оладьи выкладываем в большую тарелку или на поднос.

Подаем оладьи горячими, со сметаной или вареньем.

Приготовление оладьев на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко  1 стакан.
  • Мука пшеничная 1 стакан.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Наливаем в тарелку один стакан молока.

Добавляем яйцо, две столовые ложки сахара, соль по вкусу и все хорошо перемешаем.

Постепенно, помешивая чтобы на появились комочки добавляем муку, доводим тесто до нужной вязкости. Тесто должно получиться не густым и не жидким, как сметана.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом начинаем выкладывать тесто, при помощи обычной столовой ложки.

Обжариваем оладьи с двух сторон переворачивая лопаткой.

Готовые оладьи выкладываем в тарелку.

Очень удобно печь оладьи к завтраку, быстро и вкусно.

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок  500 грамм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Пучок зеленого лука и укропа.
  • Масло растительное для жарки.
  • Перец душистый, молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и натираем на крупной терке кабачок. Чтобы убрать лишнюю влагу из кабачка натираем его в дуршлаг, который ставим на кастрюлю в которую будет стекать вода, сразу же добавим соль от которой кабачок даст сок. Можно даже немного отжать кабачок руками.

Мелко нарезаем зелень.

Смешиваем кабачок с зеленью, добавляем яйцо и перец по вкусу.

Начинаем добавлять муку и хорошо перемешиваем.

По консистенции тесто получается такое же, как для обычных оладьев.

Выпекаем оладьи из кабачков также как обычные. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем с двух сторон, и выкладываем на тарелку.

К столу оладьи подаем горячими, мне нравится со сметаной.

Яблочные, десертные оладьи

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие  2-3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терке.

Перекладываем тертые яблоки в глубокую миску и добавляем две столовые ложки сахара.

Разбиваем одно яйцо и добавим немного соли по вкусу.

Хорошо все перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку, ее может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от сочности яблок.

Выпекаем оладьи как обычные.

Обжариваем яблочные оладьи с двух сторон.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку или поднос.

Получается очень быстрый и вкусный десерт, подавать к столу лучше горячими.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 72Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля