Как приготовить рассольник с перловкой, пошаговый рецепт
В мировой кулинарной практике известно полторы сотни типов супов, которые подразделяются более чем на 1000 видов, причем каждый вид имеет еще и несколько подвидов или вариантов. Сегодня приготовим рассольник с перловкой и солеными огурцами по очень вкусному рецепту.
Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами
- Мясо свинины на косточке — 700-800 г.
- Картофель — 6-8 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Перловая крупа — 1 стакан
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец горшком, зелень укропа и петрушки по вкусу
Рецепт приготовления
Сварить бульон из свинины в четырехлитровой кастрюле. В отдельной кастрюльке отварить перловую крупу. Перловку залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне в течении часа, добавляя воды по мере надобности. Откинуть перловку в дуршлаг и промыть. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на порционные куски. В кастрюлю с бульоном положить целую луковицу и порезанные соленые огурцы. Через 15-20 минут после огурцов положить порезанный на кубики картофель. Немного посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить 5-10 минут. Морковь порезать ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить в суп морковь и сваренную, промытую перловку. Через 5-10 минут влить в суп прокипяченный огуречный рассол. Довести до кипения и выключить огонь. Добавить порезанную зелень и вареное мясо.
Подавать к столу со сметаной и черным хлебом.