Как приготовить рассольник с перловкой, пошаговый рецепт

В мировой кулинарной практике известно полторы сотни типов супов, которые подразделяются более чем на 1000 видов, причем каждый вид имеет еще и несколько подвидов или вариантов. Сегодня приготовим рассольник с перловкой и солеными огурцами по очень вкусному рецепту.

Ингредиенты для  рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • Мясо свинины на косточке — 700-800 г.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец горшком, зелень укропа и петрушки по вкусу

Рецепт приготовления

Сварить бульон из свинины в четырехлитровой кастрюле. В отдельной кастрюльке отварить перловую крупу. Перловку залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне в течении часа, добавляя воды по мере надобности. Откинуть перловку в дуршлаг и промыть. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на порционные куски. В кастрюлю с бульоном положить целую луковицу и порезанные соленые огурцы. Через 15-20 минут после огурцов положить порезанный на кубики картофель. Немного посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить 5-10 минут. Морковь порезать ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить в суп морковь и сваренную, промытую перловку. Через 5-10 минут влить в суп прокипяченный огуречный рассол. Довести до кипения и выключить огонь. Добавить порезанную зелень и вареное мясо.

Подавать к столу со сметаной и черным хлебом.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *