Как приготовить утку на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов. Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким.
Как приготовить фаршированную утку с рисом
- утка
- лук репчатый
- чеснок
- масло растительное
- курага
- изюм
- шафран
- гранатовый соус — (наршараб)
- масло кунжутное
- соль
- вода
- рис круглозерный
- перец чили
- кинза
Очищаем и нарезаем лук с чесноком.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжариваем лук с чесноком, а потом тушим.
Тем временем насыпаем шафран в миску, заливаем кипятком и даем настояться. Начинаем разделывать утку, делаем разрез на спине утки и подрезаем кожу. Приоткрываем утку, отделяем суставы, где крепятся ножки, раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы, удаляем хребет и начало ребер. Удаляем хрящи с крыльев, вырезаем грудную кость. Убираем косточки бедра. Подрезаем окорок и вообще убираем все кости.
К луку добавляем изюм и курагу, перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Солим, немного тушим, далее снимаем с огня, перекладываем в миску и остужаем.
Переворачиваем утку, солим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины и фаршируем начинкой.
Зашиваем утку до конца. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Добавляем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Солим и накрываем крышкой. Тушим около часа.
Далее достаем утку из сковороды. Бульон из-под утки ставим закипать. Добавляем перец чили и высыпаем рис в кастрюлю. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 минут.
Возвращаем утку на рис и прогреваем 10 минут.
Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку.
Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно. Наверняка мягкая уточка получается
Благодарю за отличный рецепт! Обязательно надо приготовить!