logotip

Как приготовить утку на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной


Блюда из утки до недавнего времени довольно редко появлялись в нашем рационе, ввиду того, что эта птица скорее дикая, чем домашняя. Но в последнее время, утиные тушки все чаще стали появляться на прилавках. И если раньше их запекали к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу, то теперь зачастую используют в приготовлении супов. Утку можно жарить, запекать, варить или тушить. Но самое главное, правильно соблюдать время приготовления и температуру, для того чтобы мясо оставалось сочным и мягким.

Как приготовить фаршированную утку с рисом

Ингредиенты:
  • утка
  • лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • курага
  • изюм
  • шафран
  • гранатовый соус — (наршараб)
  • масло кунжутное
  • соль
  • вода
  • рис круглозерный
  • перец чили
  • кинза

Очищаем и нарезаем лук с чесноком.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжариваем лук с чесноком, а потом тушим.

Тем временем насыпаем шафран в миску, заливаем кипятком и даем настояться. Начинаем разделывать утку, делаем разрез на спине утки и подрезаем кожу. Приоткрываем утку, отделяем суставы, где крепятся ножки, раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы, удаляем хребет и начало ребер. Удаляем хрящи с крыльев, вырезаем грудную кость. Убираем косточки бедра. Подрезаем окорок и вообще убираем все кости.

К луку добавляем изюм и курагу, перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Солим, немного тушим, далее снимаем с огня, перекладываем в миску и остужаем.

Переворачиваем утку, солим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины и фаршируем начинкой.

Зашиваем утку до конца. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Добавляем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Солим и накрываем крышкой. Тушим около часа. 

Далее достаем утку из сковороды. Бульон из-под утки ставим закипать. Добавляем перец чили и высыпаем рис в кастрюлю. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 минут.

Возвращаем утку на рис и прогреваем 10 минут.

Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку.

Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля