logotip

Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро


Ломтик мягкого, ароматного с мясными прослойками сала на хлебе, с капелькой соуса или горчицы, маринованным огурчиком или зеленью, с долькой чеснока послужит отличным дополнением к борщу, рассольнику и другим супам. Такой бутерброд отлично утоляет голод и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Приведу пару рецептов как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро.  Для посола сало лучше брать со спинной или боковой частей свиной туши. Непригодно для соления сало с брюшины, а также мягкое, пожелтевшее или сало полученное от хряков.

Солим сало в домашних условиях сухим способом

Для приготовления соленого сала сухим способом, удобно использовать прямоугольные эмалированные кастрюли, дно и стенки которых выстилаем чистой бумагой. Сало режем на подходящие по размеру куски, натираем со всех сторон солью крупного помола и плотно укладываем в кастрюлю, предварительно насыпав часть соли на дно. Если высота кастрюли позволяет, сало выкладываем в 2 — 3 слоя, пересыпая каждый слой солью. Верхний слой так же пересыпаем солью, накрываем бумагой и крышкой придавливаем небольшим гнетом и ставим в прохладное место. Через 10 — 12 дней сало готово к употреблению. Соленое сало вынимаем из кастрюли счищаем излишки соли и обсыпаем молотым перцем (черным или красным). либо натираем толченым чесноком с небольшим добавлением соли. Готовое сало хранится в пищевой фольге или пергаментной бумаге в холодильнике 1,5 — 2 месяца, не теряя своих вкусовых качеств. На 1 кг. сала потребуется 150 г. соли, 5 — 10 г. пряностей, чеснок по вкусу.

Солим быстро и вкусно «Мокрым» способом

Некрупные куски сала укладываем в нержавеющую, эмалированную или стеклянную посуду, заливаем кипящим рассолом, накрываем кружком или тарелкой и ставим под гнет. Жидкость должна полностью покрывать куски сала. Через 3 суток сало готово к употреблению. Даем ему обсохнуть, храним завернутым в фольгу в морозилке. При желании перед посолом можно нашпиговать сало чесноком. Для заливки на 1 л. воды берем 1 стакан соли, 2 ч. ложки пряностей, 5 — 6 горошин черного перца или 1 ч. ложку молотого перца, стручок жгучего перца, несколько лавровых листов, а так же любые другие душистые приправы по вкусу. Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 75Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля