Как засолить селедку дома в рассоле целиком, очень вкусный рецепт

Большинство людей предпочитают видеть на праздничном столе, да и на повседневном то же, блюда из соленой селедки. На прилавках наших магазинов представлен широкий выбор разных производителей соленой сельди. Но засоленная по домашним рецептам, своими руками получается всегда вкуснее, да и по цене получается дешевле почти в два раза. 

При покупке свежемороженой рыбы, в магазине следует обратить внимание на свежесть рыбы. Жабры должны светлые, брюшко серебристое без желто коричневых пятен. Так же рыбка не должна иметь повреждений.

Не следует покупать рыбу без головы, этим скрывают несвежесть рыбы!

После покупки размораживать следует естественным путем, без использования микроволновки и теплой воды.

Как засолить селедку в банке целиком

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая  5-6 штук; 
  • Вода 2 литра;
  • Соль 6 столовых ложек;
  • Перец душистый горошком 5-6 штук;
  • Перец черный горошком 5-6 штук;
  • Лавровый лист 3-4 штук.

Способ приготовления:

Приготовим рассол, в двухлитровую банку наполненную не кипяченой водой комнатной температуры, можно использовать кастрюлю подходящую по емкости. Добавляем шесть столовых ложек соли и размешиваем.

Берем трехлитровую банку и укладываем в не помытую сверху селедку.

К сельди добавляем специи.

Заливаем селедку со специями рассолом до краев.

Закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодное место на пару дней.

Остатки рассола выливать не следует, когда селедка будет готова и мы достанем одну рыбку, тогда и дольем рассол который остался, если мы планируем использовать сразу всю соленую рыбу, конечно тогда рассол хранить не требуется.

Также селедку можно солить по тем рецептам которые я описывал при солении горбуши и скумбрии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *