Картофельные котлеты из пюре, жареные на сковороде

На мой взгляд картофельные котлеты самое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Можно использовать различные начинки или без них, как в моём случае. Рецептов приготовления этого блюда огромное множество. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то это именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый   1/4 булки, 
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Молоко  0,5 стакана,
  • Соль. перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана   0,5 стакана, 
  • Грибы свежие или замороженные 100 гр.,
  • Лук репчатый  1 шт.,
  • Соль. перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Хлеб можно взять подсохший, а можно и свежий. Удаляем корочку, мякиш заливаем в отдельной миске молоком.

Пока хлеб разбухает, чистим картофель и ставим на огонь варить до готовности. Затем разминаем картошку в пюре, воду добавлять не следует.

Смешиваем картофельное пюре с размоченным хлебом в молоке, добавляем соль и перец по вкусу.

Из полученной массы формируем котлетки, и панируем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Обжариваем до готовности со всех сторон.

Для соуса нарезаем лук и грибы и жарим до готовности. Выкладываем в отдельную тарелку.

Добавляем к жареным грибам и луку (кстати можно измельчить блендером), сметану.

Перемешиваем, получился грибной соус, сметану можно заменить сливками.

Подаем к столу. Можно добавить свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *