Картофельные котлеты из пюре, жареные на сковороде
На мой взгляд картофельные котлеты самое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Можно использовать различные начинки или без них, как в моём случае. Рецептов приготовления этого блюда огромное множество. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то это именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- Хлеб белый 1/4 булки,
- Картофель 3-4 шт.,
- Молоко 0,5 стакана,
- Соль. перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана 0,5 стакана,
- Грибы свежие или замороженные 100 гр.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Соль. перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Хлеб можно взять подсохший, а можно и свежий. Удаляем корочку, мякиш заливаем в отдельной миске молоком.
Пока хлеб разбухает, чистим картофель и ставим на огонь варить до готовности. Затем разминаем картошку в пюре, воду добавлять не следует.
Смешиваем картофельное пюре с размоченным хлебом в молоке, добавляем соль и перец по вкусу.
Из полученной массы формируем котлетки, и панируем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем до готовности со всех сторон.
Для соуса нарезаем лук и грибы и жарим до готовности. Выкладываем в отдельную тарелку.
Добавляем к жареным грибам и луку (кстати можно измельчить блендером), сметану.
Перемешиваем, получился грибной соус, сметану можно заменить сливками.
Подаем к столу. Можно добавить свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!