logotip

Классические сырники из творога на сковороде, лучшие рецепты


Если мы хотим приготовить вкусный, быстрый и полезный завтрак, то следует попробовать приготовить сырники из творога. Самое главное, с вечера запастись качественным свежим творогом. Конечно творог лучше покупать напрямую у фермеров, но не всегда это возможно. При выборе в магазине следует обратить внимание на производителей которые работают с натуральным сырьем.

Сырники можно приготовить обжаривая на сковороде или запечь в духовке, второй вариант с учетом разогрева духовки будет намного дольше первого. Поэтому для завтрака лучше использовать приготовление на сковородке.

Сырники из творога по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Творог  400 грамм; 
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки;
  • Сахар ванильный 1 пакетик;
  • Соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем творог с яйцом, мукой и сахаром, добавляем соль и ванильный сахар. Если творог крупными комочками, то сначала его следует протереть через сито.

Размешиваем все до однородной массы, можно попробовать на вкус, если кто любит послаще, можно добавить сахара.

Начинаем формировать, для начала приготовим досочку на которую будем укладывать сформированные сырники, запылим её мукой. Берем массу и пробуем делать котлетки, если масса липнет к рукам можно добавить еще ложку муки. (У одних производителей творог влажнее, у других посуше, поэтому и возможно добавление ложки муки.) Из 400 грамм творога, у меня получилось 10 сырников. Панируем так же в муке.

Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь, как только масло нагреется начинаем жарить сырники.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем сырники на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло и подаем к столу.

Рецепт банановых сырников

Ингредиенты:

  • Творог  500 грамм; 
  • Яйцо 2 штуки;
  • Сахар 3 столовых ложки;
  • Банан 2 штуки;
  • Манка 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель 1 пакетик;
  • Соль 1 щепотка;
  • Мука 2 столовые ложки;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Очищаем бананы от кожуры и разминаем в тарелке вилкой.

В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты. К творогу добавляем измельченные бананы, сахар, соль, яйца, манку и хорошенько перемешиваем. Отставляем получившуюся массу в сторону, примерно на 15 минут, для того чтобы манка набухла.

После добавляем пакетик разрыхлителя и пару столовых ложек муки, количество муки зависит от влажности творога. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и начинаем лепить сырники.

Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь и обжариваем сырники с двух сторон до готовности.

Выкладываем на тарелку, и подаем к столу.

Диетические сырники без муки и манки на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог  500 грамм; 
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 3 столовых ложки;
  • Соль 1 щепотка;
  • Геркулес или овсяная мука 5 столовых ложек;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Если мы будем использовать геркулес, тогда измельчаем его до состояния муки в кофемолке или блендере. Выкладываем творог в глубокую посудину и добавляем яйцо, сахар и соль, можно добавить ванильный сахар и перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно вмешиваем овсяную муку или молотый геркулес, чтобы получилась масса из которая не будет липнуть к рукам при лепке сырников, у меня ушло 5 столовых ложек — может отличаться из за разной влажности творога.

Перед тем как начать лепить сырники даем тесту немного постоять, примерно минут 10-15. Далее, смазываем руки растительным маслом и начинаем лепить.

Так же как и в предыдущих рецептах, на разогретой сковороде с растительным маслом жарим с двух сторон до готовности.

При обжаривании на второй стороне можно не надолго накрыть крышкой, тогда они немного пропарятся внутри. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 79Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 20:23
    ссылка

    Диетические сырники просто супер, надо попробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля