Классический тыквенный суп пюре, бабушкин рецепт
Всем привет! Закончился садово-огродный сезон, конечно же у всех очень удачно. Хочу предложить Вам осенний рецепт «суп-пюре из тыквы». Конечно же его можно готовить круглый год, но когда на собственном участке уродилась тыква этот рецепт становится очень актуальным.
Тыква, особенно выращенная на собственном участе, богата витаминами, минеральными солями, клетчаткой и органическими кислотами. Легко усваивается, насыщая организм. Из тыквы готовят различное множество разных блюд. Итак начнем.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- Картофель крупный 2 шт,
- Тыква 500 грамм,
- Лук репчатый 1 шт,
- Морковь 1 шт,
- Соль, перец, зелень по вкусу,
- Чеснок 2 зубчика (многие не любят, можно не ложить),
- Сливки 10% 200 мл.
Способ приготовления:
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем мелким кубиком.
Так же очищаем картофель и морковь, нарезаем такими же кусочками как и тыкву.
Мелко измельчаем лук и чеснок.
Затем обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, сюда же добавляем соль и специи.
К обжаренному луку добавляем нарезанные овощи и заливаем водой.
Варим все до готовности.
Перед измельчением рекомендую отлить немго бульона, для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидкий, потом его можно долить по необходимости. Начинаем измельчать блендером.
Добавляем сливки и доводим суп до кипения.
Подаем тыквенный суп-пюре горячим, можно немного украсить тыквенными семечками и хлебными сухариками-гренками.
Приятного аппетита!