Ленивая пахлава из слоеного теста, очень простой и вкусный рецепт
Наверное трудно найти проще рецепт приготовления вкуснейшего десерта, чем ленивая пахлава из слоеного теста. Минимум ингредиентов, минимум затрат на приготовление, по итогу получаем самый вкусный десерт в лучших традициях восточной кухни.
Ленивая пахлава
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 упаковка,
- Орехи грецкие 2/3 стакана,
- Мед 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Размораживаем покупное слоеное тесто и раскатываем одним пластом. Если кому интересно, как делать слоеное тесто своими руками в домашних условиях, почитать можно здесь.
Ножом слегка измельчаем орехи.
Немного обжариваем орехи на сковороде и добавляем мед.
Выстилаем противень пергаментом и перекладываем тесто. Затем на одну половину выкладываем орехи с медом.
Закрываем сверху орехи второй половиной теста и защипываем края.
Для выхода воздуха в процессе запекания, делаем несколько проколов ножом.
Ставим в разогретую до 200º С духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу!
Получается вот такая красота. Приятного аппетита.