Лучшие рецепты омлета с молоком и яйцом на сковороде

Омлет может быть приготовлен как из одних яиц, так и с добавлением рыбных, мясных и молочных продуктов, а также различных фруктов, зелени, овощей и ягод. Эти продукты замешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и заворачивают в середину омлета. Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус.

Рецепт классического омлета с яйцом и молоком

Ингредиенты:

  • Яйцо  3 шт.
  • Молоко свежее   2 — 3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки (сливочное или растительное).

Способ приготовления:

Разбиваем в глубокую тарелку три яйца.

Добавляем две столовые ложки свежего молока и солим по вкусу.

Взбиваем ложкой или вилкой до получения однородной массы.

На разогретую сковороду с маслом, вливаем полученную массу и жарим на сильном огне.

Как только омлет начнет густеть, тонкой лопаточкой заворачиваем края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму конвертика.

Откидываем его швом вниз на тарелку.

Подаем сразу горячим на стол. По желанию можно украсить зеленью. 

Для того чтобы омлет был очень пышным, нужно половину белков отделить и взбить в пену, перед запеканием взбитые белки надо смешать с приготовленной массой.

Омлет с сыром и мякотью белого хлеба

Ингредиенты:

  • Яйцо  3 шт.
  • Молоко свежее   2 — 3 ст. ложки.
  • Мякоть белого хлеба 50 грамм.
  • Сыр 50 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки (сливочное или растительное).

Способ приготовления:

Мякоть белого хлеба нужно размочить в молоке.

Добавляем сырые яйца и все вместе хорошенько взбиваем.

Добавляем натертый сыр и солим по вкусу.

Выливаем на разогретую сковороду смазанную маслом для жарки.

Жарим до готовности как классический омлет.

Выкладываем на тарелку.

Украшаем зеленью и горячим подаем к столу.

Этот омлет можно запечь в духовом шкафу, для этого приготовленную массу нужно предварительно вылить на горячую сковороду с маслом и поставить в духовку.

Классический омлет с колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • Яйцо  6 шт.
  • Молоко свежее   2/3 стакана. 
  • Томат  1 шт.
  • Перец болгарский сладкий  1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Колбаса или сосиски 150 грамм.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Масло для жарки (сливочное или растительное).

Способ приготовления:

Взбиваем в глубокой миске шесть яиц с молоком, режем колбасу и вмешиваем к яйцам.

Далее нарезаем помидор и тоже вмешиваем к яйцам.

Следующим нарезаем болгарский сладкий перец и добавляем в приготавливаемую массу.

Шинкуем зеленый лук и тоже вмешиваем в яйца.

Всю заготовленную массу перекладываем в горячую сковороду и ставим на огонь. Так как объем массы получился большой и для того чтобы омлет прожарился накроем его крышкой.

Красиво укладываем омлет на тарелке и горячим подаем на стол.

Омлет с жареной картошкой и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйцо  3 шт.
  • Молоко свежее   2 — 3 ст. ложки.
  • картофель 2 — 3 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки (сливочное или растительное).
  • Зелень и помидор по желанию.

Способ приготовления:

Картошку моем и чистим от кожуры, нарезаем мелким кубиком, жарим до готовности.

Смешиваем яйца с молоком и взбиваем ложкой или вилкой, солим по вкусу.

Заливаем жареную картошку приготовленной массой.

Жарим до готовности, для того чтобы омлет лучше прожарился сверху накрываем крышкой.

Выкладываем омлет на тарелку, посыпаем зеленью и добавляем помидор.

Подаем омлет с картошкой к столу, так же можно добавить соус. Приятного аппетита.

 

Один комментарий к “Лучшие рецепты омлета с молоком и яйцом на сковороде

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *