Очень вкусные жареные кабачки с чесноком на скорую руку
Кабачки очень популярны у садоводов и огородников, они не прихотливы при выращивании и уход за ними минимальный. А вот кушать их любят все не только производители. Существует множество способов и рецептов приготовления. Сейчас на дворе июль и появились свежие, только что с грядки кабачки.
У кого нет участка не проблема приобрести кабачки на рынке или магазине. Все мы в современной жизни торопимся и при приготовлении завтрака катастрофически не хватает время. Приготовим жареные кабачки по очень простому и быстрому рецепту.
Жареные кабачки с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок свежий 1 шт;
- Соль по вкусу,
- Укроп 1 пучок,
- Чеснок 2-3 зубчика,
- Мука пшеничная 0,5 стакана,
- Яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
В глубокую тарелку разбиваем два яйца, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем чистим кабачок от кожуры и нарезаем колечками, примерно миллиметров пять толщиной.
Пока режем кабачок, следует поставить сковороду на огонь. Обваливаем кабачок в муке.
Затем макаем в яйцо, получается своеобразный кляр.
Отправляем кабачок жариться на разогретую сковороду.
Пока кабачок обжаривается, измельчаем чеснок и зелень.
Кабачок обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Пока кусочки горячие, посыпаем чесноком и укропом.
Подаем к столу пока не остыли. Как видно все делается очень быстро и просто. Приятного аппетита!