Очень вкусные жареные кабачки с чесноком на скорую руку

Кабачки очень популярны у садоводов и огородников, они не прихотливы при выращивании и уход за ними минимальный. А вот кушать их любят все не только производители. Существует множество способов и рецептов приготовления. Сейчас на дворе июль и появились свежие, только что с грядки кабачки.

У кого нет участка не проблема приобрести кабачки на рынке или магазине. Все мы в современной жизни торопимся и при приготовлении завтрака катастрофически не хватает время. Приготовим жареные кабачки по очень простому и быстрому рецепту.

Жареные кабачки с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий  1 шт; 
  • Соль по вкусу,
  • Укроп 1 пучок,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Мука пшеничная 0,5 стакана,
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку разбиваем два яйца, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем чистим кабачок от кожуры и нарезаем колечками, примерно миллиметров пять толщиной.

Пока режем кабачок, следует поставить сковороду на огонь. Обваливаем кабачок в муке.

Затем макаем в яйцо, получается своеобразный кляр.

Отправляем кабачок жариться на разогретую сковороду.

Пока кабачок обжаривается, измельчаем чеснок и зелень.

Кабачок обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Пока кусочки горячие, посыпаем чесноком и укропом.

Подаем к столу пока не остыли. Как видно все делается очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля