Рецепты

Паста с кальмаром и болгарским перцем по-французски

Паста по-французски отличается от остальных рецептов тем, что готовится на сливочном масле. Например итальянцы любят готовить на оливковом масле, у нас чаще готовят на растительном. Паста с кальмарами традиционное блюдо жителей средиземноморья, простая в приготовлении и богатая полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Спагетти   250 г, 
  • Кальмар 300 г,
  • Перец болгарский 1 шт,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Масло сливочное (для жарки) 50 г,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала надо убрать пленку с кальмаров, для этого на несколько секунд опускаем его в кипяток, потом резко под холодную воду и пленка легко убирается.

Отвариваем спагетти, здесь нет ничего хитрого.

Шинкуем чеснок и болгарский перец, нарезаем кальмара.

Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и начинаем обжаривать чеснок с болгарским перцем. когда чеснок с перцем будут почти готовы добавляем соль и черный перец по вкусу, туда же кидаем кальмара, жарим примерно 2-3 минуты, если кальмара передержать то он будет жестковат.

В получившуюся жарёху добавляем спагетти (пасту) и хорошенько всё перемешиваем. Как только перемешали, все паста с кальмарами по-французски готова.

Готовим к подаче, выкладываем на тарелку.

Лучше добавить свежей зелени, я добавил соленый огурчик. Приятного аппетита!

Видеоверсия

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *