Паста с кальмаром и болгарским перцем по-французски
Паста по-французски отличается от остальных рецептов тем, что готовится на сливочном масле. Например итальянцы любят готовить на оливковом масле, у нас чаще готовят на растительном. Паста с кальмарами традиционное блюдо жителей средиземноморья, простая в приготовлении и богатая полезными веществами.
Ингредиенты:
- Спагетти 250 г,
- Кальмар 300 г,
- Перец болгарский 1 шт,
- Чеснок 3 зубчика,
- Масло сливочное (для жарки) 50 г,
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала надо убрать пленку с кальмаров, для этого на несколько секунд опускаем его в кипяток, потом резко под холодную воду и пленка легко убирается.
Отвариваем спагетти, здесь нет ничего хитрого.
Шинкуем чеснок и болгарский перец, нарезаем кальмара.
Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и начинаем обжаривать чеснок с болгарским перцем. когда чеснок с перцем будут почти готовы добавляем соль и черный перец по вкусу, туда же кидаем кальмара, жарим примерно 2-3 минуты, если кальмара передержать то он будет жестковат.
В получившуюся жарёху добавляем спагетти (пасту) и хорошенько всё перемешиваем. Как только перемешали, все паста с кальмарами по-французски готова.
Готовим к подаче, выкладываем на тарелку.
Лучше добавить свежей зелени, я добавил соленый огурчик. Приятного аппетита!
Видеоверсия