logotip

Пшённая каша с тыквой в мультиварке и на плите


Каша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша очень распространена в русской кухне; во многих странах традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах. В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Также каша является неотъемлемым элементом детского питания. Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
  • пшено 220 граммов
  • вода 240 миллилитров
  • тыква 300 граммов
  • молоко 400 миллилитров
  • сахар 100 граммов
  • масло сливочное
  • соль

Способ приготовления

Очищаем тыкву и нарезаем кубиком.

Выкладываем тыкву в мультиварку и добавляем сахар. Чтобы тыква и сахар немного карамелизовались,  включаем режим «жарка» на 5 минут.

Пока тыква обжаривается промываем пшено водой.

Добавляем к тыкве пшено и сахар. Заливаем молоком, добавляем сливочное масло. Солим. Включаем режим «молочная каша».

Ждем сигнала мультиварки о готовности и выкладываем кашу в тарелку.

Подаем со стаканом молока, украшенным палочкой корицы. Приятного аппетита!

Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты:
  • пшено 170 граммов
  • тыква 500 граммов
  • молоко 720 миллилитров
  • соль
  • масло сливочное

Способ приготовления

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем небольшим кубиком. 

Отправляем тыкву в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, доводим до кипения. Промываем пшено, перекладываем к тыкве, добавляем палочку корицы и оставляем томиться на небольшом огне.

Доводим до готовности и выкладываем кашу в тарелку.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 дней

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 74Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 21:27
    ссылка

    Обычно утром я ем каши и каждый день разные, но с медом. С понедельника начну пробовать с тыквой и медом. Хорошая подсказка.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля