Пшённая каша с тыквой в мультиварке и на плите
Каша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша очень распространена в русской кухне; во многих странах традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах. В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Также каша является неотъемлемым элементом детского питания. Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.
Пшённая каша с тыквой в мультиварке
- пшено 220 граммов
- вода 240 миллилитров
- тыква 300 граммов
- молоко 400 миллилитров
- сахар 100 граммов
- масло сливочное
- соль
Способ приготовления
Очищаем тыкву и нарезаем кубиком.
Выкладываем тыкву в мультиварку и добавляем сахар. Чтобы тыква и сахар немного карамелизовались, включаем режим «жарка» на 5 минут.
Пока тыква обжаривается промываем пшено водой.
Добавляем к тыкве пшено и сахар. Заливаем молоком, добавляем сливочное масло. Солим. Включаем режим «молочная каша».
Ждем сигнала мультиварки о готовности и выкладываем кашу в тарелку.
Подаем со стаканом молока, украшенным палочкой корицы. Приятного аппетита!
Пшённая каша с тыквой на плите
- пшено 170 граммов
- тыква 500 граммов
- молоко 720 миллилитров
- соль
- масло сливочное
Способ приготовления
Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Отправляем тыкву в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, доводим до кипения. Промываем пшено, перекладываем к тыкве, добавляем палочку корицы и оставляем томиться на небольшом огне.
Доводим до готовности и выкладываем кашу в тарелку.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Приятного аппетита!
Обычно утром я ем каши и каждый день разные, но с медом. С понедельника начну пробовать с тыквой и медом. Хорошая подсказка.