logotip

Рыба горячего копчения в домашних условиях, рецепт с фото.


Трудно найти человека, равнодушного к запаху и вкусу копченой рыбы. Рыба горячего копчения станет прекрасным украшением любого стола.  Отлично сочетается практически с любым гарниром, а может подаваться и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно получается когда беру коптильню с собой на рыбалку. Свеженькие окуньки и щурята нет ничего вкуснее.

Рецепт приготовления рыбы горячего копчения.


Рыба, я брал скумбрию — 3 шт.

Соль — 3 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист 2-3 листика.

Для начала надо замариновать рыбу: посыпаю солью, душистым и острым перцем, немного лаврового листа и оставляю на три-четыре часа в эмалированной посуде.

Далее в коптилку насыпаю щепы. Лучше всего подойдет от садовых плодовых деревьев. Поверх щепы я ложу пищевую фольгу, чтобы на ней собирался жир от рыбы в процессе копчения (после завершения копчения выкидываю). Далее устанавливаю решетку на которую выкладываю рыбу. Закрываю коптильню крышкой и ставлю на открытый огонь 15-20 минут.

Готовую рыбу горячего копчения подавать лучше с зеленым лучком и укропом. Рыба горячего копчения продукт не очень длительного хранения. Поэтому кушаем сразу и всю.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 72Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 14:40
    ссылка

    А для копчения достаточно 15-20 минут? Я была уверена, что копчение занимает несколько часов.

    Ответить
    • в 16:33
      ссылка

      Для горячего копчения достаточно, а вот процесс холодного копчения может длиться несколько суток.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля