Салат Оливье — как приготовить очень вкусный Оливье к Новому году 2018
Одним из самых популярных салатов однозначно можно назвать Оливье. Неизменно появляется на любом праздничном застолье. Назван салат в честь повара Люсьена Оливье, француз который жил в Москве и держал свой ресторанчик. В России салат Оливье еще называют «мясным салатом» и «зимним салатом», а за рубежом «Русский салат» или «Гусарский салат»
Салат Оливье с мясом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Картофель 3 – 4 шт.
- Морковь 3 – 4 шт.
- Маринованный зеленый горошек 150 гр.
- Огурец соленый 2 шт.
- Говядина отварная 200 гр.
- Майонез для заправки.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Моем, очищаем морковь и режем мелким кубиком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, и начинаем варить морковь.
Чистим картофель и тоже нарезаем мелким кубиком.
Так как морковь варится до готовности дольше чем картофель, то ждем пока морковка варится 5 минут и добавляем к ней вариться картошку.
Варим до готовности и откидываем на дуршлаг.
Далее режем соленые огурцы мелким кубиком и перекладываем их в салатник, туда же добавляем зеленый горошек.
Следующим этапом режем отварную говядину.
Для того чтобы мясо при варке получилось вкусным его опускаем в кипящую воду, для того чтобы получился вкусный бульон мясо опускаем в холодную воду
Добавляем мясо в салатник.
Для того чтобы морковь с картошкой быстрее остыли, промоем их холодной водой и добавим в салатник.
Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Получился очень сочный и вкусный салат, есть люди которые не едят майонез из за различных диет, тогда салат Оливье можно заправить оливковым маслом. Украшаем салат зеленью и подаем к праздничному столу.
Постный салат Оливье
Известно, что празднование Нового года приходится на рождественский пост. Для тех кто соблюдает пост, можно приготовить салат Оливье по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель 3 – 4 шт.
- Морковь 3 – 4 шт.
- Маринованный зеленый горошек 150 гр.
- Огурец свежий 2 шт.
- Майонез постный для заправки.
- Соль по вкусу.
- Помидоры черри и зелень для украшения
Способ приготовления:
Очищаем и режем мелким кубиком морковь, ставим кастрюлю на огонь и варим. Параллельно чистим картофель и также режем мелким кубиком, ждем пока морковь варится 5 минут, туда же добавляем картофель и варим до готовности. Мне нравится варить уже нарезанные овощи, но так же можно сварить картофель и морковь в мундире, потом их почистить и нарезать мелким кубиком.
Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.
В салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем зеленый горошек солим и заправляем постным майонезом.
Выкладываем салат Оливье на тарелку, украшаем зеленью и помидорами черри, подаем к праздничному столу.
Салат Оливье с говяжьей печенкой
Ингредиенты:
- Картофель 1 – 2 шт.
- Морковь 1 – 2 шт.
- Замороженный зеленый горошек 100 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Яйцо перепелиное 5 шт.
- Майонез для заправки.
- Консервированная говяжья печенка 300 гр.
- Соль по вкусу.
- Зеленый лук и укроп.
Способ приготовления:
Не очень хочется повторяться, поэтому не будем варить картофель и морковь, а завернем их фольгу и запечем в духовке. Духовка должна быть разогрета до 180 — 200ºС ставим овощи примерно на 40 — 50 минут. Размораживаем зеленый горошек, сливаем лишнюю воду и даем ему обсохнуть. Одновременно ставим вариться перепелиные яйца. Далее нарезаем огурцы.
Открываем банку с консервированной говяжьей печенью и нарезаем ее. Если кому не нравятся консервы, тогда нужно взять свежую печень и обжарить ее до готовности.
Перекладываем огурцы и печень в салатник.
Достаем из духовки картофель и морковь.
Режем овощи мелким кубиком и добавляем в салатник.
Добавляем размороженный зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом и перекладываем в тарелку для подачи на стол.
Перепелиные яйца режем пополам, берем зелень и украшаем наш салат.
Подаем салат Оливье к праздничному столу. Приятного аппетита.