Рецепты

Салат Оливье — как приготовить очень вкусный Оливье к Новому году 2018

Одним из самых популярных салатов однозначно можно назвать Оливье. Неизменно появляется на любом праздничном застолье. Назван салат в честь повара Люсьена Оливье, француз который жил в Москве и держал свой ресторанчик. В России салат Оливье еще называют «мясным салатом» и «зимним салатом», а за рубежом «Русский салат» или «Гусарский салат»

Салат Оливье с мясом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель     3 – 4 шт.
  • Морковь     3 – 4 шт.
  • Маринованный зеленый горошек   150 гр.
  • Огурец соленый   2 шт.
  • Говядина отварная   200 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Моем, очищаем морковь и режем мелким кубиком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, и начинаем варить морковь.

Чистим картофель и тоже нарезаем мелким кубиком.

Так как морковь варится до готовности дольше чем картофель, то ждем пока морковка варится 5 минут и добавляем к ней вариться картошку.

Варим до готовности и откидываем на дуршлаг.

Далее режем соленые огурцы мелким кубиком и перекладываем их в салатник, туда же добавляем зеленый горошек.

Следующим этапом режем отварную говядину.

Для того чтобы мясо при варке получилось вкусным его опускаем в кипящую воду, для того чтобы получился вкусный бульон мясо опускаем в холодную воду

Добавляем мясо в салатник.

Для того чтобы морковь с картошкой быстрее остыли, промоем их холодной водой и добавим в салатник.

Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Получился очень сочный и вкусный салат, есть люди которые не едят майонез из за различных диет, тогда салат Оливье можно заправить оливковым маслом. Украшаем салат зеленью и подаем к праздничному столу.

Постный салат Оливье

Известно, что празднование Нового года приходится на рождественский пост. Для тех кто соблюдает пост, можно приготовить салат Оливье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель     3 – 4 шт.
  • Морковь     3 – 4 шт.
  • Маринованный зеленый горошек   150 гр.
  • Огурец свежий   2 шт.
  • Майонез постный для заправки.
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры черри и зелень для украшения

Способ приготовления:

Очищаем и режем мелким кубиком морковь, ставим кастрюлю на огонь и варим. Параллельно чистим картофель и также режем мелким кубиком, ждем пока морковь варится 5 минут, туда же добавляем картофель и варим до готовности. Мне нравится варить уже нарезанные овощи, но так же можно сварить картофель и морковь в мундире, потом их почистить и нарезать мелким кубиком.

Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.

В салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем зеленый горошек солим и заправляем постным майонезом.

Выкладываем салат Оливье на тарелку, украшаем зеленью и помидорами черри, подаем к праздничному столу.

Салат Оливье с говяжьей печенкой

Ингредиенты:

  • Картофель     1 – 2 шт.
  • Морковь     1 – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек   100 гр.
  • Огурец свежий   1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Консервированная говяжья печенка 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук и укроп.

Способ приготовления:

Не очень хочется повторяться, поэтому не будем варить картофель и морковь, а завернем их фольгу и запечем в духовке. Духовка должна быть разогрета до 180 — 200ºС ставим овощи примерно на 40 — 50 минут. Размораживаем зеленый горошек, сливаем лишнюю воду и даем ему обсохнуть. Одновременно ставим вариться перепелиные яйца. Далее нарезаем огурцы.

Открываем банку с консервированной говяжьей печенью и нарезаем ее. Если кому не нравятся консервы, тогда нужно взять свежую печень и обжарить ее до готовности.

Перекладываем огурцы и печень в салатник.

Достаем из духовки картофель и морковь.

Режем овощи мелким кубиком и добавляем в салатник.

Добавляем размороженный зеленый горошек.

Заправляем салат майонезом и перекладываем в тарелку для подачи на стол.

Перепелиные яйца режем пополам, берем зелень и украшаем наш салат.

Подаем салат Оливье к праздничному столу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *