Салат с курицей, три простых рецепта в домашних условиях

Куриное мясо является самым распространенным в мире среди птичьего мяса. Для приготовления салатов, мясо курицы можно брать любой упитанности и возраста. Мясо курицы содержит множество полезных микроэлементов, 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков, и главное мясо курицы является диетическим продуктом. Блюда приготовленные с мясом курицы, первые и вторые блюда, салаты все они будут прекрасно дополнять любой праздничный стол.

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Для того чтобы наш салат всем понравился важно, чтобы все продукты были свежими и качественными. На мой взгляд мясо курицы лучше покупать охлажденным, а не замороженным, тогда после приготовления оно будет мягким и сочным.

Ингредиенты:
  • мясо курицы — филе 200 граммов
  • чернослив 100 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сыр 100 граммов
  • яблоко  1 — 2 (штуки среднего размера)
  • луковица 1 штука
  • соль, зелень и майонез по вкусу

Способ приготовления

Для начала сварим курицу. Одновременно ставим вариться яйца.

После того, как куриное мясо сварилось, нарезаем его соломкой.

Вареные яйца и сыр по отдельности натираем на мелкой терке.

Лук и распаренный чернослив мелко шинкуем.

Выкладываем салат слоями: первый слой — куриное мясо, второй — лук, третий — чернослив, четвертый — яблоки, пятый — сыр, шестой — яйца, каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем салат зеленью и даем пропитаться.

Подаем салат с курицей к столу, приятного аппетита.

Салат с курицей, грибами и капустой

Почти во всех салатах присутствуют овощи, которые используются в сыром виде. Следовательно все витамины сохраняются в полном объеме.

Ингредиенты:
  • мясо курицы — филе 200 граммов
  • шампиньоны 120 граммов
  • огурец 1 штука
  • капуста белокочанная 80 граммов
  • луковица 1 штука
  • соль, зелень и майонез по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны нарезаем соломкой. Одновременно варим куриное филе.

Обжариваем в масле до готовности.

Нарезаем отварное мясо курицы.

Нарезаем соломкой огурец.

Тонко шинкуем капусту и перетираем с солью.

Соединяем подготовленные продукты и заправляем майонезом.

Перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем зеленью. Подаем к столу.

Салат с курицей, виноградом и сыром

Ингредиенты:
  • мясо курицы — филе 200 граммов
  • виноград без косточек 130 граммов
  • сыр 130 граммов
  • листья салата  1 пучок
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем соломкой и солим.

Обжариваем мясо курицы в масле до готовности.

Далее нарезаем сыр мелкими кубиками.

Берем салатник на дно которого укладываем измельченные листья салата. Листья салата лучше не резать ножом, а нарвать руками.

Добавляем порезанный сыр и обжаренное филе курицы.

Выкладываем виноград без косточек.

Заправляем салат майонезом равномерно перемешиваем.

Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Так же замечательная подборка рецептов на любой вкус в интернет журнале http://bitbat.ru

Один комментарий к “Салат с курицей, три простых рецепта в домашних условиях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *