Салат с курицей, три простых рецепта в домашних условиях
Куриное мясо является самым распространенным в мире среди птичьего мяса. Для приготовления салатов, мясо курицы можно брать любой упитанности и возраста. Мясо курицы содержит множество полезных микроэлементов, 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков, и главное мясо курицы является диетическим продуктом. Блюда приготовленные с мясом курицы, первые и вторые блюда, салаты все они будут прекрасно дополнять любой праздничный стол.
Салат с курицей, черносливом и яблоками
Для того чтобы наш салат всем понравился важно, чтобы все продукты были свежими и качественными. На мой взгляд мясо курицы лучше покупать охлажденным, а не замороженным, тогда после приготовления оно будет мягким и сочным.
- мясо курицы — филе 200 граммов
- чернослив 100 граммов
- яйцо 3 штуки
- сыр 100 граммов
- яблоко 1 — 2 (штуки среднего размера)
- луковица 1 штука
- соль, зелень и майонез по вкусу
Способ приготовления
Для начала сварим курицу. Одновременно ставим вариться яйца.
После того, как куриное мясо сварилось, нарезаем его соломкой.
Вареные яйца и сыр по отдельности натираем на мелкой терке.
Лук и распаренный чернослив мелко шинкуем.
Выкладываем салат слоями: первый слой — куриное мясо, второй — лук, третий — чернослив, четвертый — яблоки, пятый — сыр, шестой — яйца, каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем салат зеленью и даем пропитаться.
Подаем салат с курицей к столу, приятного аппетита.
Салат с курицей, грибами и капустой
Почти во всех салатах присутствуют овощи, которые используются в сыром виде. Следовательно все витамины сохраняются в полном объеме.
- мясо курицы — филе 200 граммов
- шампиньоны 120 граммов
- огурец 1 штука
- капуста белокочанная 80 граммов
- луковица 1 штука
- соль, зелень и майонез по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны нарезаем соломкой. Одновременно варим куриное филе.
Обжариваем в масле до готовности.
Нарезаем отварное мясо курицы.
Нарезаем соломкой огурец.
Тонко шинкуем капусту и перетираем с солью.
Соединяем подготовленные продукты и заправляем майонезом.
Перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем зеленью. Подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и сыром
- мясо курицы — филе 200 граммов
- виноград без косточек 130 граммов
- сыр 130 граммов
- листья салата 1 пучок
- соль и майонез по вкусу
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем соломкой и солим.
Обжариваем мясо курицы в масле до готовности.
Далее нарезаем сыр мелкими кубиками.
Берем салатник на дно которого укладываем измельченные листья салата. Листья салата лучше не резать ножом, а нарвать руками.
Добавляем порезанный сыр и обжаренное филе курицы.
Выкладываем виноград без косточек.
Заправляем салат майонезом равномерно перемешиваем.
Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Так же замечательная подборка рецептов на любой вкус в интернет журнале http://bitbat.ru
Хорошая подборка салатиков, спасибо. С курицей салаты всегда в ходу.