Рецепты

Салат весенний, пять вкусных и простых рецептов приготовления

После зимней стужи и авитаминоза наш организм очень нуждается в овощах и фруктах, а также зелени. Восполнить дефицит полезных веществ смогут простые и доступные салаты из весенних продуктов, тем более что с наступающим теплом так хочется сочного, яркого и свежего.

При создании этих блюд нет ничего сложного, немного терпения — и эту задачу решит любой начинающий кулинар, поскольку никаких особых навыков не требуется. Однако существуют некоторые тонкости и правила создания таких кушаний, о которых мы поговорим ниже.

Для создания весенних салатов в ход могут идти любые свежие овощи, яйца и заправки. Не обязательно строго следовать рецептам, включайте фантазию и используйте все имеющиеся в наличии продукты, учитывая их сочетаемость.

Весной стоит обратить внимание на зелень, которая растет буквально у нас под ногами. Речь идет о дикорастущих съедобных травах. С первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми витаминами. И затрат никаких, разве что на поездку в чистые места.

Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от «благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух, дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего») и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и вкуснее.

Весенний салат с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  1 плотный пучок;
  • Яйцо 2 штуки;
  • Сметана 3-4 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Салат готовится очень быстро. Первым делом нужно сварить яйца, пожалуй это самое затратное по времени.

Ополаскиваем в проточной воде, убираем влагу с помощью бумажных полотенец и шинкуем зеленый лук. Если кому нравится, то можно добавить укроп.

Остужаем и мелко измельчаем яйца.

В глубокой миске смешиваем измельченные лук и яйцо.

Добавляем сметану и солим по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

В принципе салат уже можно подавать к столу, но для красоты переложим его в вазочку.

Украшаем салат веточкой укропа.

Подаем витаминный весенний салат к столу.

Редиска с яйцом заправленная сметаной

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  1 плотный пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Редис 10 штук;
  • Листья салата 1 пучок;
  • Яйцо 3 штуки;
  • Сметана 3-4 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим вариться яйца. Ополаскиваем и обсушиваем зелень с помощью бумажных полотенец.

Редис так же моем и режем тонкими кружками.

Измельчаем вареные яйца.

В глубокой миске соединяем измельченные: зеленый лук, листья салата, укроп, вареные яйца и редис. Добавляем соль по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Можно подавать салат к столу.

Витаминный салат с листьями одуванчика

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  1 плотный пучок;
  • Свежий огурец 1 штука;
  • Листья одуванчика 1 пучек;
  • Листья молодой крапивы 1 пучок;
  • Яйцо вареное 2 штуки;
  • Сметана 3-4 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Собираем молодые листочки одуванчика и крапивы. Для того чтобы убрать горечь из листьев одуванчика замочим его на 10 минут в соленой воде.

Листья крапивы следует обдать кипятком, после этого они станут мягкими, уйдет жжение.

Мелко шинкуем листья крапивы и одуванчика.

Измельчаем зеленый лук.

Шинкуем свежий огурец и вареные яйца.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты.

Добавляем соль по вкусу и заправляем сметаной.

Перед подачей к столу, перекладываем салат в красивую посуду и украшаем.

Салат с ранней капустой

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  1 плотный пучок;
  • Свежий огурец 1 штука;
  • Капуста белокочанная 200 грамм;
  • Редис 150 грамм;
  • Яйцо вареное 4 штуки;
  • Укроп 1 пучок;
  • Сметана 3-4 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом следует отварить яйца, затем начинаем мелко шинковать капусту.

Режем свежий огурец.

Измельчаем зелень лук и укроп.

Моем и нарезаем редис.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.

Туда же добавляем измельченные вареные яйца, солим по вкусу.

Перемешиваем и заправляем сметаной, в сметану можно немного добавить оливкового масла и горчицы.

Перекладываем в салатник и подаем к столу.

Сельдь под зеленой шубой

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  1 плотный пучок;
  • Свежий огурец 1 штука;
  • Филе сельди 2 штуки;
  • Сыр твердый 150 грамм;
  • Картофель отварной 3 штуки;
  • Укроп 1 пучок;
  • Майонез 300 грамм;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшими кусочками нарезаем филе сельди. Берем салатник продолговатой формы и выкладываем первым слоем.

Поверх, селедку намазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук и укладываем его вторым слоем, поверх так же намазываем майонезом.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем, так же покрываем майонезом.

Шинкуем свежий огурец, на крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем.

Мелко шинкуем укроп и сверху посыпаем наш салат.

Примерно на час отставляем в прохладное место, для того чтобы салат пропитался. После подаем к столу.

 

 

Один комментарий к “Салат весенний, пять вкусных и простых рецептов приготовления

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *