Самые простые рецепты, выпечки из слоеного теста в духовке
Если Вы любите выпечку, но не любите долго возиться с ее приготовлением. Слоеное тесто идеально подойдет для быстрого приготовления домашней выпечки. Такое тесто можно купить в магазине или сделать самому, оно отлично хранится в морозилке, и его всегда можно достать в нужный момент. Так же слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, как его замешать я описывал в предыдущей статье.
Вкусные булочки с корицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 грамм.
- Сахар 3 столовые ложки.
- Корица 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто толщиной примерно 3-4 мм., желательно чтобы получился прямоугольник.
Сахар смешиваем с корицей.
Посыпаем раскатанное тесто смесью сахара и корицы, хорошо все разравниваем не оставляя пустых мест.
Следующим этапом начинаем закатывать рулет.
Режем рулет из теста на кусочки шириной, примерно 2 сантиметра.
Противень выстилаем бумагой для выпекания, и выкладываем на него наши кусочки. Сверху можно смазать яйцом для придания румянца. Ставим в разогретую духовку до 180ºС и выпекаем до золотистого цвета примерно 20 минут.
По истечении времени достаем булочки из духовки.
Выкладываем в красивую тарелку и подаем к столу.
Яблочные слойки-конвертики
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм.
- Яблоки (средние) 3 штуки.
- Сахар 100 грамм.
- Корица 1/2 чайной ложки.
- Яйцо (только желток) 1 штука.
Способ приготовления:
Готовим яблочную начинку, для этого очищаем яблоки от косточек. И натираем их на терке.
Перекладываем натертые яблоки в сотейник и начинаем пассеровать, добавляем к яблокам сахар и корицу.
Тщательно перемешиваем яблоки с сахаром, пассеруем примерно 15 минут, при этом яблоки выделяют очень много влаги.
Убираем яблоки с плиты, перекладываем в отдельную миску остывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать слоеное тесто. желательно чтобы получился прямоугольник.
Разрезаем тесто на шесть одинаковых прямоугольников, у Вас может получиться больше или меньше.
На прямоугольнике делаем надрезы ножом, отступив немного от края и до середины. Расстояние между надрезами примерно 2 сантиметра.
На нижнюю часть выкладываем начинку.
Накрываем начинку верхней частью теста. которая с надрезами и защипываем края.
Готовые конвертики выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания.
Смешиваем желток с небольшим количеством воды.
Смазываем кисточкой конвертики, так же сверху можно посыпать сахаром.
Ставим в разогретую духовку до 180ºС примерно на 20 минут.
Выкладываем на красивый поднос.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Быстрые слоеные язычки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм.
- Сахар 100 грамм.
- Варенье по вкусу.
Способ приготовления:
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто.
Нарезаем тесто произвольной формы, можно треугольниками, квадратиками или прямоугольниками.
Посыпаем все сахаром.
Слегка примнем сахар скалкой.
Так же можно добавить варенье.
Выкладываем язычки на противень.
Так же как и в предыдущих рецептах, ставим в разогретую духовку до 180ºС примерно на 20 минут. Перекладываем в тарелку и подаем к столу.
Простой рецепт слоек с творогом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм.
- Сахар 2-3 столовые ложки.
- Творог 250 грамм.
- Яйцо 1 штука.
- Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала подготовим творог. Добавляем в него сахар.
Туда же разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Если кому нравится, то можно добавить ванилин.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто. Режем его на квадратики, размер каждый определяет сам, какой больше нравится. Главное чтобы начинка не вываливалась.
Начинаем выкладывать начинку.
Аккуратно защипываем края.
Ну и как в предыдущих рецептах, выкладываем на противень выстеленный бумагой для выпекания. Сверху смазываем желтком.
И ставим в разогретую духовку до 180ºС примерно на 20 минут.
Перекладываем слойки в красивую посуду и подаем к столу.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм.
- Сахарная пудра 1 столовая ложка.
- Варенье или джем 3 столовые ложки.
- Яйцо 1 штука.
Способ приготовления:
Раскатываем тесто до толщины 3-5 миллиметра.
Сразу нарезаем его треугольниками.
На широкий край треугольника кладем немного начинки (варенье).
Сворачиваем треугольник рулетом, от широкого конца к узкому.
Перекладываем круассаны на противень с пекарской бумагой, и сверху кисточкой смазываем яйцом. Так как тесто дрожжевое даем постоять минут 10-15, чтобы тесто поднялось.
Ставим в разогретую духовку до 200ºС, и выпекаем до золотистого цвета.
Подавать к столу лучше еще горячими, если кому нравится можно посыпать сахарной пудрой, приятного аппетита.
Сперва дали рецепты слоеного теста. А сегодня и что из него можно сделать. Очень вкусная и простая выпечка. Берем на заметку!