logotip

Шарлотка с яблоками, классический рецепт приготовления в духовке и мультиварке


Пожалуй самый популярный десерт, шарлотка с яблоками, очень часто появляется на столе практически в каждом доме. В динамичном стиле современной жизни, очень ценятся рецепты, быстрые и простые в приготовлении. Любой желающий прочитав рецепт приготовления шарлотки с яблоками сможет испечь этот восхитительный десерт. Если нет под рукой яблок, то шарлотка отлично сочетается с любыми другими разнообразными начинками, можно использовать ягоды и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками, рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука  1 стакан
  • яблоко  2 (штуки среднего размера)
  • соль на кончике ножа
  • сода, на кончике чайной ложки, погашенная уксусом

Способ приготовления:

Разбиваем три яйца в кастрюлю, добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пены.

Добавляем стакан муки, соду и соль, размешиваем до получения однородной массы. Тесто по консистенции напоминает сметану.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится и укладываем на дно формы.  Форму предварительно смазываем маслом.

Заливаем наши яблоки тестом.

В разогретую до 180º С духовку, ставим нашу форму с тестом и яблоками на 40 минут.

Когда шарлотка с яблоками подрумянится, и время будет подходить к завершению, проверяем шарлотку на готовность с помощью зубочистки, если после протыкания зубочистка чистая, то шарлотка готова. Достаем шарлотку из духовки.

Отделяем шарлотку с яблоками от формы.

Если кто любит послаще, тогда еще не остывшую шарлотку нужно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу. Так же шарлотка с яблоками будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Шарлотка с яблоками, рецепт приготовления в мультиварке

Современные кухонные гаджеты могут существенно облегчить нам жизнь и разнообразить меню. Одним из таких полезных приборов-помощников является мультиварка. Она приходит на помощь домохозяйкам, загруженным современными буднями, у которых часто не остается достаточно времени для приготовления вкусного обеда или ужина. На самом деле рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке почти не отличается от приготовления в духовке.

Ингредиенты:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука  1 стакан
  • яблоко  2 (штуки среднего размера)
  • соль на кончике ножа
  • сода, на кончике чайной ложки, погашенная уксусом
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Тесто замешиваем точно так же как и в рецепте приготовления в духовке. В яйца добавляем сахар, взбиваем до появления пены, вмешиваем муку, соль и соду гашеную в уксусе. Затем маслом смазываем чашу в мултиварке.

Выкладываем на дно нарезанные яблоки.

Заливаем яблоки тестом.

Закрываем крышку, выбираем режим выпечка и выставляем таймер на 45 минут.

По истечении таймера, на мультиварке открываем крышку, проверяем шарлотку с яблоками на готовность с помощью зубочистки.

Перекладываем на поднос или тарелку.

По желанию, пока шарлотка с яблоками горячая, посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Если сравнивать два способа приготовления в духовке и мультиварке, то шарлотка с яблоками из духовки получилась с более подрумяненной и хрустящей корочкой, а из мультиварки более мягкая.

Слойки с яблоками

Хочу поделиться рецептом очень простым и быстрым в приготовлении, хоть это и не шарлотка, но тоже с яблоками и очень вкусно.

Ингредиенты:
      • яйцо — 1 шт.
      • слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг.
      • мука  1 столовая ложка
      • яблоко  2 (штуки среднего размера)
      • сахар 1/3 стакана
      • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Присыпать рабочее место мукой, слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешиваем яблоки с сахаром и выкладываем в центр квадратов. защипываем края конвертиком и выкладываем на противень с пергаментом. В миске взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста. Отправляем в духовку разогретую до температуры 180º С на 20 минут. По истечении времени достаем слойки и посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 07:59
    ссылка

    Это, наверное, самый вкусный яблочный пирог, всегда с огромным удовольствием едим это чудо кулинарии.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля