Три рецепта салата — селедка под шубой на основе классического рецепта

Важнейшим изобретением явилось соление сельди, при котором рыба не только сохраняется длительное время, но и приобретает прекрасный вкус. Лучшей селедкой в Европе называется «Беклинг» по имени автора рецепта засолки, голландского рыбака Виллема Бейкельцона, которого звали Бекель (80-е годы ΧΙV в.).

Одно из главных условий для соленой селедки — она должна «дышать» во время хранения, причем через емкость, через рассол. Металлическая баночная тара служит для временной перевозки. Поэтому, при покупке селедки в металлической банке, сразу же следует ее открыть и убедиться, не прогоркла ли рыба.

Сельдь чистим от головы к хвосту. Главное правило в обработке сельди, это снять верхнюю тонкую кожицу-пленку. Для чего нужно отделить голову, извлечь потроха и сделать узкий в начале тушки надрез мякоти поперек него изнутри до самой кожи. Ухватившись за узкую полоску мякоти, осторожно снимаем кожицу до самого хвоста. Лучше таким образом очистить каждую сторону, так как хребтовые плавники мешают снять кожу со всей селедки сразу. После снятия кожи плавники легко удаляются сами.

Следующим этапом — сельдь филеруется, разнимается с хребта на две половинки, очищается от реберных костей, их нужно снимать с черной пленочкой, выстилающей брюшную полость. Затем филе селедки вымачивают в молоке несколько часов, до свертывания молока, и только после этого разрезают филе на порционные кусочки. Приготовленная таким образом селедка может быть подана с заправкой (подсолнечное масло, уксус), со сметаной, или использована для приготовления салатов.

Классический рецепт салата селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной    3 – 4 шт.
  • Морковь отварная    3 – 4 шт.
  • Свёкла отварная   2 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Филе сельди   200 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем овощи от кожуры и натираем используя крупную терку.

Режем филе сельди мелкими кубиками.

Так же мелко шинкуем репчатый лук.

Следующим этапом укладываем натертые овощи слоями. Первым слоем распологаем картофель. Сразу же промазываем его майонезом и кладем вторым слоем селедку. 

Селедку так же промазываем майонезом.

Следующим слоем укладываем лук.

Покрываем лук майонезом и следующим слоем укладываем морковь.

Затем солим и промазываем майонезом.

Далее выкладываем слой свеклы.

Так же покрываем его майонезом.

Даем салату пропитаться, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу.

Селедка под шубой с вареным яйцом на основе классического рецепта

Ингредиенты:

  • Картофель отварной    3 – 4 шт.
  • Морковь отварная    3 – 4 шт.
  • Свёкла отварная   2 шт.
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Филе сельди   200 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Яйцо вареное 2 шт.

Способ приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта, за исключением добавления яиц. Для начала отделим желток от белка и натрем белок на крупной терке, а белок на мелкой. При укладке слоев между морковкой и свеклой укладываем слой из яичного белка, а тертым желтком сверху посыпаем готовый салат.

Добавляем зелень и подаем к столу очень вкусный и красивый салат.

Селедка под шубой с вареным яйцом и маринованным огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной    3 – 4 шт.
  • Морковь отварная    3 – 4 шт.
  • Свёкла отварная   2 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Филе сельди   200 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт. 

Способ приготовления практически ничем не отличается от рецепта приведенного выше за исключением огурчиков. Маринованные огурцы мелко нарезаем и укладываем в слой вместе с селедкой.

Огурцы придают салату необычно сочный вкус. По желанию украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Три рецепта салата — селедка под шубой на основе классического рецепта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *