Творожная запеканка в духовке или мультиварке, классические рецепты

Одно из вкуснейших и полезных блюд от которого не откажутся ни взрослые ни дети, это творожная запеканка, подается к столу со сладким сиропом, вареньем или сгущенкой. В твороге содержится огромное количество полезных элементов: белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Чтобы запеканка получилась вкусной, следует со всей ответственностью отнестись к выбору творога. При выборе в магазине следует внимательно читать этикетку, и обходить стороной надписи типа «Творожный продукт», не подходит так же и обезжиренный творог.

Для того чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, лучше пойти на рынок и купить натуральный творог. Детям нравится когда в запеканку добавляются сухофрукты, яблоки, груши и так далее, а у нас каждый раз получается  блюдо с совершенно новым вкусом.

Творожная запеканка в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Творог  400 грамм; 
  • Яйцо 2 штуки;
  • Сахар 7-8 столовых ложек;
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки;
  • Сахар ванильный 1 пакетик;
  • Соль 1 щепотка,
  • Сметана 3 столовые ложки, (сметана придает пышность, но можно её и не добавлять)

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты.

Замешиваем до получения однородной массы.

Перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания, и ставим в духовку.

Я ставлю в не разогретую духовку, температуру выставляю 180º С, таймер на 50 минут. По истечении времени получается вот такая красота.

Перекладываем творожную запеканку в блюдо для подачи к столу и угощаем гостей.

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог  400 грамм; 
  • Яйцо 2 штуки;
  • Сахар 7-8 столовых ложек;
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки;
  • Сахар ванильный 1 пакетик;
  • Соль 1 щепотка,
  • Сметана 3 столовые ложки, (сметана придает пышность, но можно её и не добавлять)

Способ приготовления:

Замешиваем творожную массу такой же консистенции и с теми же ингредиентами, как в первом рецепте. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Закрываем крышку, я на своей мультиварке ставлю режим выпечка на 45 минут.

Когда пройдет время, остается только достать готовую запеканку.

При выпекании в мультиварке нужно быть осторожнее, она жарит с низу и с боков, а с верху она даже не подрумянивается. Хочется еще добавить время на выпекание, а запеканка уже готова, низ и бока могут подгореть.

Подавать можно с вареньем, джемом или сгущенкой.

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  500 грамм; 
  • Яйцо 2 штуки;
  • Сахар 3 столовых ложки;
  • Соль 1 щепотка;
  • Геркулес или овсяная мука 5 столовых ложек;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Хлопья геркулеса измельчаем в кофемолке до состояния муки. Или же можно купить готовую овсяную муку в любом магазине.

Так же смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде. Так как запеканка у нас диетическая, сахар можно заменить, например медом. Выкладываем в форму для выпекания.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 190º С на 45 минут. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Перекладываем в красивую посуду и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля