Яблочное повидло в домашних условиях, простой и вкусный рецепт
Завершается дачный сезон и приходится задумываться о сохранении полученного урожая. Рассмотрим рецепт сохранения яблок в виде повидла на зиму. Существует множество способов переработки: сушка яблок, приготовление варенья, моченые яблоки, и множество других способов, но самый вкусный на мой взгляд это повидло.
Яблочное повидло в домашних условиях
Ингредиенты:
- Яблоко садовое 1 кг.,
- Сахар 300 г,
- Корица по вкусу (не обязательно),
- Вода 300 — 500 м.л.
Первым делом очищаем яблоки от кожуры и семечек.
Берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё яблоки.
Заливаем яблоки водой, добавляем сахар (кто любит послаще, добавляем больше сахара) и варим яблоки до готовности. (в зависимости от сочности яблок количество воды может отличатся).
Затем измельчаем яблоки блендером до состояния пюре.
Раскладываем в заранее пастеризованные банки и закрываем пастеризованными крышками.
Не стоит себе отказывать, чтобы попробовать свежеприготовленное повидло. Очень вкусно!!!
Какие сорта яблок лучше подходят для приготовления повидла?
На мой вкус больше подходит «Белый налив».