Рецепты

Яблочное повидло в домашних условиях, простой и вкусный рецепт

Завершается дачный сезон и приходится задумываться о сохранении полученного урожая. Рассмотрим рецепт сохранения яблок в виде повидла на зиму. Существует множество способов переработки: сушка яблок, приготовление варенья, моченые яблоки, и множество других способов, но самый вкусный на мой взгляд это повидло.

Яблочное повидло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яблоко садовое   1 кг., 
  • Сахар 300 г,
  • Корица по вкусу (не обязательно),
  • Вода 300 — 500 м.л.

Первым делом очищаем яблоки от кожуры и семечек.

Берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё яблоки.

Заливаем яблоки водой, добавляем сахар (кто любит послаще, добавляем больше сахара) и варим яблоки до готовности. (в зависимости от сочности яблок количество воды может отличатся).

Затем измельчаем яблоки блендером до состояния пюре.

Раскладываем в заранее пастеризованные банки и закрываем пастеризованными крышками.

Не стоит себе отказывать, чтобы попробовать свежеприготовленное повидло. Очень вкусно!!!

2 комментария для “Яблочное повидло в домашних условиях, простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *