Яблочное повидло в домашних условиях, простой и вкусный рецепт

Завершается дачный сезон и приходится задумываться о сохранении полученного урожая. Рассмотрим рецепт сохранения яблок в виде повидла на зиму. Существует множество способов переработки: сушка яблок, приготовление варенья, моченые яблоки, и множество других способов, но самый вкусный на мой взгляд это повидло.

Яблочное повидло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яблоко садовое   1 кг., 
  • Сахар 300 г,
  • Корица по вкусу (не обязательно),
  • Вода 300 — 500 м.л.

Первым делом очищаем яблоки от кожуры и семечек.

Берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё яблоки.

Заливаем яблоки водой, добавляем сахар (кто любит послаще, добавляем больше сахара) и варим яблоки до готовности. (в зависимости от сочности яблок количество воды может отличатся).

Затем измельчаем яблоки блендером до состояния пюре.

Раскладываем в заранее пастеризованные банки и закрываем пастеризованными крышками.

Не стоит себе отказывать, чтобы попробовать свежеприготовленное повидло. Очень вкусно!!!

Автор публикации

не в сети 1 день

Юрий

0
Комментарии: 4Публикации: 91Регистрация: 04-09-2015

2 thoughts on “Яблочное повидло в домашних условиях, простой и вкусный рецепт

  • 2020-09-21 в 18:55
    Permalink

    Какие сорта яблок лучше подходят для приготовления повидла?

    Ответ
    • 2020-09-23 в 17:39
      Permalink

      На мой вкус больше подходит «Белый налив».

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля