logotip

Запеченная картошка с грибами, супер вкусный рецепт


Запечённая картошка с грибами, для любого человека, обычный рецепт повседневной кухни. Картошку с грибами можно пожарить, потушить, сварить и наслаждаться изысканным вкусом. Но как из картошки и грибов приготовить шедевр вечернего ужина?
Пожалуй, картофель с грибами – это классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо. В качестве грибов были выбраны мои любимые шампиньоны, которые продаются в каждом магазине, а еще к картохе я добавил немного майонеза.

Картошка с грибами и майонезом запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель крупный  3 шт, 
  • Грибы «Шампиньоны» 500 грамм,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Соль, перец, зелень по вкусу,
  • Чеснок по вкусу (многие не любят),
  • Майонез 1 ст. ложка,
  • Сыр любой твердый натереть и посыпать сверху,
  • Сметана 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Первым делом, моем и чистим картошку, режем картофелины пополам и немного убираем середину.

Картошку отправляем вариться на огонь до полуготовности. Грибы нарезаем произвольной формы, желательно помельче.

Обжариваем грибы на разогретой сковороде.

Добавляем к грибам мелко нарезанный лук.

На мелкой терке натираем морковь, и тоже добавляем её к грибам.

Хорошенько все перемешиваем и тушим до полной готовности. Отваренный картофель перекладываем в жаропрочную емкость — противень.

В грибы добавляем сметану, майонез, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем.

Перекладываем получившуюся начинку на отварной картофель.

Отправляем получившийся полуфабрикат запекаться в духовку при 180 °С на 30-35 минут. Примерно за десять минут до готовности вытаскиваем картошку из духовки и обильно посыпаем тертым сыром, отправляем обратно в духовку.

По истечении времени картошка с грибами готова.

Приятного аппетита!

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Юрий

0
Комментарии: 3Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля