Запеченная картошка с грибами, супер вкусный рецепт
Запечённая картошка с грибами, для любого человека, обычный рецепт повседневной кухни. Картошку с грибами можно пожарить, потушить, сварить и наслаждаться изысканным вкусом. Но как из картошки и грибов приготовить шедевр вечернего ужина?
Пожалуй, картофель с грибами – это классика кулинарного жанра. Такое блюдо всегда уместно. Всегда и везде. К тому же это всегда вкусно. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо. В качестве грибов были выбраны мои любимые шампиньоны, которые продаются в каждом магазине, а еще к картохе я добавил немного майонеза.
Картошка с грибами и майонезом запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Картофель крупный 3 шт,
- Грибы «Шампиньоны» 500 грамм,
- Лук репчатый 1 шт,
- Морковь 1 шт,
- Соль, перец, зелень по вкусу,
- Чеснок по вкусу (многие не любят),
- Майонез 1 ст. ложка,
- Сыр любой твердый натереть и посыпать сверху,
- Сметана 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Первым делом, моем и чистим картошку, режем картофелины пополам и немного убираем середину.
Картошку отправляем вариться на огонь до полуготовности. Грибы нарезаем произвольной формы, желательно помельче.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде.
Добавляем к грибам мелко нарезанный лук.
На мелкой терке натираем морковь, и тоже добавляем её к грибам.
Хорошенько все перемешиваем и тушим до полной готовности. Отваренный картофель перекладываем в жаропрочную емкость — противень.
В грибы добавляем сметану, майонез, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем.
Перекладываем получившуюся начинку на отварной картофель.
Отправляем получившийся полуфабрикат запекаться в духовку при 180 °С на 30-35 минут. Примерно за десять минут до готовности вытаскиваем картошку из духовки и обильно посыпаем тертым сыром, отправляем обратно в духовку.
По истечении времени картошка с грибами готова.
Приятного аппетита!